查看: 489|回复: 0

董事长被毒身亡,3子女继承30亿遗产!疑似非婚生子争产

[复制链接]

234

主题

234

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2021-1-13 17:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020 年 12 月 25 日,游族网络(002174.SZ)原控股股东、实际控制人林奇遭人投毒不幸逝世。
2021 年 1 月 11 日晚间,游族网络发布公告表示,林奇的股份将由其三个未成年子女继承,公司实控人变更为三个子女的母亲许芬芬。
1 月 12 日,微博 ID 名为 " 糖醋个里脊啦 " 的博主发文质问游族网络(002174.SZ),称林奇与其姐姐育有一子,要求维护孩子的合法继承权。该博主晒出孩子的出生证,以及一份上海创远律师事务所致游族网络公司的律师函。
微博 ID 名为 " 糖醋个里脊啦 " 的用户发文质问游族网络
上海创远律师事务所律师曹锦彭告诉红星资本局,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于 1 月 7 日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的。
林奇三个未成年子女
将继承价值 30 亿元股权
1 月 11 日晚间,游族网络(002174.SZ)发布实控人将发生变更暨权益变动的提示性公告。权益变更后,游族网络公司实控人将由林奇先生变更为许芬芬女士。
公告显示,2020 年 12 月 25 日,公司原控股股东、实际控制人林奇先生不幸逝世。林奇先生生前直接持有公司股份 2.19 亿股(其中含高管锁定股 1.64 亿股),无间接持有公司股份,所持股份占目前公司总股本的 23.99%。


股权变更示意图
根据《民法典》及上海市浦东公证处出具的《公证书》(2021)沪浦证字第 111 号,林奇生前持有的公司股份 2.19 亿股由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人作为继承人共同继承。
林小溪、林芮璟是林奇的女儿,林漓是林奇的儿子,许芬芬为三人的母亲,三人均为未成年人,相关法律行为由其法定监护人许芬芬代理。
许芬芬目前担任 YOUZU ( SINGAPORE ) PTE.LTD. 董事,该公司为游族网络全资子公司,注册地在新加坡,主营业务为互联网游戏的研发和发行。
值得一提的是,公告中只披露了许芬芬为林奇三个子女的母亲、法定监护人,却并未披露许芬芬与林奇的关系。红星资本局致电游族网络证券部,证券部表示此项不在披露范围内。
此外,公告中还披露,继承林奇的股份后,三个子女各自持有股份约为 7300 万股,占公司总股本的 7.99%,合计 2.19 亿股,占公司总股本的 23.99%。其中部分股票存在股权质押情况,许芬芬表示将继续全面履行相关合同。
1 月 12 日,截至发稿,游族股价 13.93 元 / 股,较上一个交易日下跌 3.87%,折合最新市值 127.6 亿元,红星资本局初步测算,三个子女继承的股权价值为 30.6 亿元。
游族网络称,本次权益变动后,公司仍具有独立经营能力,在采购、生产、销售、知识产权等方面仍将保持独立。
疑似林奇女友的亲属爆料:
林奇还有一个小儿子
1 月 12 日,有人在微博上曝出林奇还另外有一个小儿子,并晒出出生证明和律师函。
微博 ID 为 @糖醋个里脊啦 的博主称,林奇与她的姐姐孕育一子,依法给孩子办理医学证明。原计划疫情结束之后办理登记结婚。
" 糖醋个里脊啦 " 发布了微博 " 三问游族网络 ":
一问你们拦着不让我姐姐跟孩子见林奇最后一面是何居心?我姐姐跟林奇原计划疫情结束之后办理结婚登记,孩子刚出生不久突逢此意外。你们不顾孩子尚在襁褓,不顾我姐姐在普陀山跪了两天两夜为他祈福,跟菩萨许愿吃素到现在。只一味拖着不让见面,甚至去世的消息都是再三逼问下才告知。而在我们悲痛的时候,公司却已经配合前妻早早开始办理继承。人为财死,鸟为食亡,背后是否涉及幕后交易。
二问你们隐瞒林奇还有小儿子的消息是何居心?我姐姐跟林奇依法给孩子办的出生医学证明,你们明明知道却不承认他合法继承人的身份,公告披露继承人却丝毫不提及。且周一收到我们的律师函,当晚就做贼心虚偷偷公布变更股东继承人,此行为既不要脸还涉嫌虚假披露,证监会是否需要严查。
三问你们着急提前火化是何居心?下毒谋杀如此重大刑事案件,凶手尚未认罪伏法,你们就着急准备遗体火化。如果不是警方尸检报告需要时间,你们怎么会就此作罢,此番行为可疑至极,恳请警方深入调查。
孩子出生证、律师函晒出
要求成为林奇第一顺位继承人
微博中附上了孩子的出生证明以及一份致游族网络公司的律师函。
出生证明中可以看到,孩子的姓名叫林正清,性别男,出生地点为上海市徐汇区,其母亲 31 岁,父亲为林奇,年龄 38 岁。


该博主晒出出生证明
此外,这份委托人为林正清的律师函中提到,要求游族网络维护林正清先生的合法权,切实保证林正清先生与林奇先生的其他第一顺位继承人享有同等知情权与参与权。


律师函
律师函还要求游族网络与各方积极协调,尽快推进委托人与林奇的亲子鉴定 。
今日," 糖醋个里脊啦 " 回复红星资本局称,目前正在跟律师沟通," 处理一些问题 "。
她告诉红星资本局,自己的姐姐也有自己的工作,目前并不是全职在带林奇的这个孩子。" 我姐姐现在情绪不好,我们家里现在也没有其他的人(出来解决)。妈妈年纪也到了,只有我这个妹妹了。"
上海创远律师事务所曹锦彭律师告诉红星资本局,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于 1 月 7 日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的,关于其他情况不便作出回应。
新闻回放
游族网络董事长林奇被投毒离世
此前红星资本局报道,2020 年 12 月 23 日,在社交平台爆料称游族网络董事长兼总经理林奇因公司内斗被投毒住院,消息一经传出便迅速在网络引发热议。
随后,游族网络发布盘后公告称,近期接到董事长兼总经理林奇先生家属的通知,林奇先生日前因身体不适入院,经治疗目前身体状况稳定并在持续好转。上述事项并未对公司正常运行产生影响。公司管理层勤勉尽责、正常履职,确保公司经营的持续稳定,目前公司业务经营管理情况一切正常。
2020 年 12 月 23 日,上海市公安局官方微信通报,2020 年 12 月 17 日 17 时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39 岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39 岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。
2020 年 12 月 25 日,游族网络董事会公告,公司收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生家属的通知,林奇先生因病救治无效于 2020 年 12 月 25 日逝世。
红星新闻记者 俞瑶 实习生 强亚铣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接