查看: 563|回复: 0

网红博主“工地一日体验”视频引争议,其父公司涉31万债务及多起诉讼纠纷

[复制链接]

223

主题

223

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式




11 月 18 日,网红博主曹译文发布的一则 " 工地一日体验 " 视频备受争议,曹译文多项语言动作被诟病为炫富行为。
视频来源:澎湃新闻
据天眼查,曹译文曾担任上海弘韬建设发展有限公司股东,而该公司的法定代表人为其父曹栋胜。司法风险显示,该公司有数百条法律诉讼,涉及建筑工程施工合同纠纷、民间借贷纠纷、买卖合同纠纷等。
此外,10 月 15 日,该公司被曲周县人民法院列为被执行人,执行标的为 319106。
网友评论:
LeChuan-Y : 女儿账户余额上千万,自己公司欠三十万还不还
别吻我臭流氓:有钱人 31 万都舍不得拿出来,炫富我可以理解,还是先解决债务纠纷吧。
海边吐槽君:负二代又出来坑爹了
在这条视频中,曹译文自我介绍," 是我瞒着家里人,潜入自家的建筑项目 "" 我是集团大小姐的这么一个身份。" 接着,她在工地上像模像样地体验了一天的生活,无论是 " 拍摄团队 ",还是工地工作人员,都在主动或被动地配合这场表演。视频最后,在 " 工头 " 给大小姐打入 200 元的工钱后,镜头给了大小姐的手机一个特写,显示余额 1500 万 +。然后 " 工头 " 呆若木鸡、大小姐掩面偷笑而去……


据网友反映,这段视频的原标题是 " 累吗?累就对了,舒服是留给有钱人的 ",后来才改成了 " 加油,打工人 "。标题配上视频内容,透露出一股子浓浓的嘲讽味,让正在职场上奋斗的 " 打工人 " 们情何以堪?
" 不戴安全帽罚款 200?这个罚价还是当时我们定的,嘿嘿…… "
" 收房子的时候,我就跟爸爸说,我要哪一栋的哪一户,因为那里面有几个钉是我钉的 "
" 工作人员问我累不累,实际上没什么感觉,因为我的腰部肌肉,在多年马术的训练下柔韧度很好…… "


打工人们,
你怎么看呢?

(澎湃新闻综合自澎湃新闻记者杨慧米、新浪微博等)
栏目主编:张武 本文作者:澎湃新闻 文字编辑:程沛 题图来源:图虫 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接