查看: 333|回复: 0

老人抽中价值百万大奖民警VS骗子:我是她女婿

[复制链接]

171

主题

171

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-8-1 02:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,家住上海静安的陈阿婆收到一封中奖信件,表示她中了某保健公司 100 万现金大奖,只需要 2% 公证费即可领奖。虽然民警和银行工作人员反复劝告这可能是 " 中奖 " 骗局。但阿婆仍深信不疑,那么最终阿婆这公证费是交了还是没交?
事情要从几天前的一封信件说起,陈阿婆从信箱内取出一封从天津某保健品公司寄来的中奖通知单,无论是包装还是内容看上去都非常正规:不但有所谓的中奖情况详细说明、还有 " 官方网站 "、" 服务微信号 "


抱着 " 试一试 " 的心态,陈阿婆拨通了通知单上的电话,电话那头的 " 客服人员 " 用专业的术语和噱头,很快吊起老人 " 胃口 "。


而让陈阿婆坚信自己真是 " 中奖 " 的原因,还是通知单上所谓的专门的验证码,在 " 客服 " 引导下,陈阿婆将自己的身份信息与验证码输入所谓的领奖网站,而后跳出 " 恭喜中奖 " 的字样。




接到上海市反诈中心通知后,上海市公安局静安分局江宁路派出所迅速出动警力展开 " 拦截 ",当民警赶到银行时,老人正准备汇款 ……


看到突然 " 冒出 " 的民警,老人竟然生气了,因为 " 客服 " 告知老人领奖是有时限的 " 过时不候 ",这让即将错过 " 领奖时间 " 的老人又急又气。


人在非常焦急的时候往往会失去基本的判断能力,而在个警情中,陈阿婆宁可将两万块钱打水漂,也不希望错过大奖,于是民警根据中奖单上的电话打了过去。


电话那头并未提及上海领奖的情况,便挂掉电话,民警于是又拨通了电话。此时骗子话锋一转:中奖客户是你本人还是你的家人?


面对这一情况,机智的民警当着阿婆的面当起了阿婆的 " 女婿 ",与所谓的中奖公司联系,结果对方态度也是来了多次转变。


警方提醒
想要防范此类诈骗,其实方法很简单
" 不要轻信天上掉下的馅饼 "!
日常生活中切勿轻信 " 中大奖 "" 免费送 " 等噱头,保持较高的安全防范意识!不轻易透露个人身份信息、银行账户及密码等重要信息!与陌生人进行现金交易时务必要再三核实!如有疑问也可向警方求助甄别,谨防上当受骗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接