查看: 326|回复: 0

宝马6系二手车,40年车龄比4年车龄还要贵一倍?

[复制链接]

179

主题

179

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-6-27 03:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


4 年车龄的二手宝马 6 系能卖多少钱?根据网上的二手车行情信息,大概要花人民币40 万出头的样子。




那么 40 年车龄的二手宝马 6 系能卖多少钱?——什么 40 年的车你还想卖钱?还不报废?能过年检吗?
咳咳,别急,不是国内,是在宝马的老家,德国。


好吧,就算是在德国 40 年的老车还能卖二手,应该也值不了几个钱了 ...... 吧?
哎,这就是中国汽车文化圈暂时无法学习的玩法了—— 40 年前的宝马 6 系在德国能换一辆新款的 6 系跑车。


日前,一辆 1979 年生产的已经有 41 年的车龄的 E24 老型号漂亮宝马 BMW 633 CSi,在德国被卖出了97000 欧元,约合人民币 77.5 万元


第一代宝马 6 系是宝马专门为考究的驾驶者设计的一款两门轿跑车型,1976 年面世,1989 年停产,这期间一共卖出了 8 万 6 千辆,在当时是宝马最成功的车型之一。作为宝马 E9 系列宝马 3.0CS 和 3.0CSi 的继承者,宝马 E24 也有两款车型,分别是 630CS 和 633CSi,今天提到的这辆卖出 97000 欧元的就是其中的 633CSi 车型。








可能有些朋友还见过第一代宝马 6 系的 635CSi 车型,那是宝马在 1978 年推出的,算是后续高功率型号。






由于今天这辆 E24 633 CSi 是宝马在 1979 年推出的,因此,现在性能车上常见的涡轮增压什么的是没有,由 3.2 升排量的直列六缸自然吸气发动机提供动力。当然,当年的宝马也正是靠直六发动机打天下,那个时期的宝马基本上尾标数字有多大,排量就有多大,几乎全都是直六发动机。
需要指出的是尽管同期推出的宝马 630CS 采用的还是化油器,但是 633CSi 和后续的 635CSi 则开始采用了电喷技术






使用化油器的宝马 630CS 有 184 匹马力和 255N · m 的输出数据,变速箱为四速手动或三速自动。




今天这辆卖出 97000 欧元的宝马 633CSi 搭载的 3.2L 自然吸气直列六缸电喷发动机最大马力在 5,500 rpm 时出现,数据为 194 hp(英制马力),也就是 197ps(米制马力),最大扭矩出现在 4,250 rpm 时,可以达到 280 N · m 的水平,由于是早期车型,所以匹配的是四速手动变速箱。另外,633CSi 和 630CS 一样,可以匹配三速自动变速箱。




635CSi 有 218 匹马力和 310 牛 · 米的性能数据,除了三速自动变速箱之外,还有五速手动可选,这就比前面两位要厉害了。
老实说当年宝马 3.2L 排量的六缸发动机,如果只看输出数字,也就现在一些 1.5T 涡轮增压发动机的水平,完全比不过现在的 2.0T 涡轮增压发动机,不过大排量自然吸气发动机的乐趣却不是现在的小排量涡轮增压发动机可以比拟的。
写在最后
这辆售价 97000 欧元的宝马 633CSi 于 1979 年被交付给它的第一位车主(西班牙人),在其首任车主去世后,这辆宝马 633CSi 被家人保留到 2015 年,随后它被出售和修复。








2017 年 11 月,这辆 E24 的宝马 633CSi 被一家经典车经销商收入车库之中,并于次年 4 月将其出售给另一家经典车经销商,直到日前,它以 97000 欧元的价格被再次出售。
中国市场上,车龄超过 10 年的宝马 6 系,就很难找到买家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接