查看: 787|回复: 0

闲聊二手车市场捡漏,你见到的不一定是真的

[复制链接]

54

主题

54

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-13 04:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友卖二手车好多年,算是从父辈开始就做这个行业,所以我也时常去他那了解一些关于二手车市场的动态。就在和他闲聊的时候,他表弟兴高采烈地跟朋友说,自己捡漏买了辆二手高尔夫,车况特别好,比市面上的同期产品便宜了5万多。朋友当时和我耸耸肩,然后来了句,一起去看看这孩子被坑得有多惨吧。当时他表弟还很不服气,但是当真的验出来是泡水车的时候,也就蔫了。

事情还要回到半个月前,朋友表弟想买二手高尔夫,朋友店里也有,但是价格都不低,至少不符合表弟的心理价位。于是朋友让他去市场看看二手高尔夫的价格,就明白了。结果就出现了今天这一幕,原来他表弟一直以为朋友骗他,想要赚他钱,所以自己偷摸去买了这辆泡水的高尔夫。而今天也就由此和大家聊聊二手车市场捡漏的那些事儿,说实话,你见到的不一定是真的。如果真的看到新手在二手车市场捡漏成功,那么用二手车商们的话说,你自己信了就好,其含义不言而喻。

其实很多消费者在网上总能看到一些网友说的关于买二手车捡漏的消息,也因此有了买二手车的想法。说实话,买二手车是一个不错的想法,但是抱着捡漏的想法,那么基本上结果只有一个,那就是上当受骗。可能有消费者好奇,那么网上关于捡漏成功的案例都是哪来的?实话实说,有的是编的,也有的是二手车商自己发的,更有的是道听途说,甚至是根据其他人编的故事的基础上改变的。至于是否有真的捡漏成功的,那是自然有,只不过比例可以用稀少来形容吧。当然,如果你觉得自己的运气好,可能会成为那个稀少的捡漏者,我也无话可说。

曾经也和一些二手车商探讨过捡漏这件事,关于买二手车捡漏成功的事情不是没有,但是购车者不止需要有不错的运气,更重要的是对车辆的了解要非常深,甚至可以说比大多数二手车商都要了解车辆,只有这样才可能捡漏成功。至于一些新手所谓的捡漏成功,基本上只有两种可能,一种是这款车有问题,比如前文提到的泡水车,或者是事故车等等,反正就是车况不是太多的车型。另一种则是二手车商着急回笼资金,于是低价处理一些车型,当然,只是比市场价略低,并不会出现赔钱的情况。

相信看到这里,大多数消费者都明白,所谓的买二手车捡漏,基本上和你是没有关系的吧。还是那句话,记住一点,天上没有掉馅饼的事情。尤其是在水深的二手车市场,不被骗就已经是不错的事情了,还想从二手车商手里捡漏,你觉得自己比卖车的还精明吗?这里没有贬低谁的意思,买二手车还是要慎重,不要一味的图便宜。虽然二手车是一车一价,但是车况差不多的车型基本上都有一个合理的价格区间,价格过低往往可能有什么猫腻存在。另外,买二手车不要着急,更要坚持找人验车,千万不要盲目购车。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接