查看: 211|回复: 0

中国太保:深耕保险主业服务“健康中国”_公司新闻_大众网·青岛

[复制链接]

58

主题

58

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-9 23:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大众网·海报新闻青岛5月9日讯 中国太保寿险深耕保险主业,以不断满足人民群众日益增长的医疗保障需求为出发点,着力构建“管理式医疗+健康管理”能力,形成“大病保险+基本医疗保险经办+医保补充业务+长期护理保险”的完整产品保障链条,服务20多个省(市、自治区),惠及参保人群超1亿,努力为人民群众提供更高质量的医疗保障服务。
  健康扶贫 让阳光照进生活
  中国太保寿险积极响应国家政策、服务国家战略,依托政策性健康保险保障服务,投身扶贫事业。通过多元化的尝试,一方面为广大群众提供了高效、便捷、惠民的保障经办服务,另一方面也通过将保障民生、精准扶贫与主业进行有机融合,切实践行社会责任。
  2019年1月29日,农历腊月二十四,安徽肥西的居民李正接到电话:“合适你的肾源,找到了!”10年前,正在异地求学的李正和弟弟一样被确诊为尿毒症,家中唯一的经济来源仅靠年迈的父亲在工地上打散工。作为国家健康脱贫政策的受益者,2017年李正兄弟俩共透析316次,医疗花费21万元,经“六保一体”综合医保补偿后个人实际支付607元,加上其他治疗费用,一年只花费了几千元。肾移植过后,李正还需要进行长期的抗排治疗,但因为有了综合医保政策的托底支持,让他对未来充满了希望。据了解,中国太保寿险目前在安徽地区在办医保合作项目12个,服务人群328.93万人。其中,合肥肥西在全省第一个实现“六保一体”医疗保障全流程。
  作为最早参与多层次医疗保障体系建设的商业保险公司,中国太保寿险各地分公司主动服务、积极创新,形成了一批有价值、有特色的服务模式,其中既有“管办分开、保医衔接、六保一体”的“肥西模式”,也有基本医保、大病保险、医疗救助、补充医疗保险“四位一体”的“咸宁模式”,还有通过长护业务延伸产业链条、撬动第三方资源、从需求端拉动就业的“成都模式”……
  智慧医保 让服务触手可达
  在中国太保转型2.0战略的引领下,中国太保寿险积极开展前沿新技术的应用创新,以技术与数据为核心赋能各项业务;在政府合作类业务中,不断引入创新技术,推动服务的线上化、系统化和智能化。
  浙江省作为互联网发展水平全国领先的地区,为科技赋能的探索尝试提供了良好的基础。中国太保寿险浙江分公司积极推进线下+线上的立体运营管理模式,在衢州、杭州、嘉兴等地的大病保险、待遇审核、工伤经办、一站式结算、远程会诊以及长期护理保险项目中,全面引入智慧经办、智慧监管等工具,升级太保服务,获得政府和群众的广泛好评。
  新春期间,中国太保在衢州的远程会诊项目工作人员通过远程会诊系统为龙游县一名疑似患者预约了浙一呼吸内科专家,并帮助患者完善各项资料,于当天顺利完成了隔离及救治。从试点远程会诊服务至今,入驻衢州远程会诊项目专家库的省、市医疗专家已经超过500人(其中473位为省级专家),累计会诊病人超过1.1万人次。
  据介绍,中国太保寿险积极提高健康保障水平和健康服务水平,逐步形成了包括智能风控、智能监管、智能经办、智慧长护等在内的智慧医保解决方案并持续完善和优化。公司自主研发的各类工具已在医保基金控费、筹资定价、风险预测等方面发挥了积极的作用。未来,中国太保寿险将深化科技赋能,持续探索科技在各类政府合作业务中的应用,助力政府提高医保治理标准化和智能化。
  温暖守护 让保障全面覆盖
  中国太保寿险深耕保险主业,全力投入全国各地民生保障业务,持续探索多元化、多层次保障体系,做到保障有力度;同时坚持客户需求为导向,精准施策、主动服务,保证服务有温度。
  在河北秦皇岛,中国太保寿险目前已形成了基本医保、大病保险、长期护理保险、补充医保服务体系,覆盖医疗、工伤、意外伤害等服务范围。为了提升群众的服务体验,真正做到让政府放心、让群众满意,中国太保寿险积极推动系统对接,做到“一站式无缝衔接”结报服务,让数据多跑路、群众少跑腿,待遇支付零等待,极大方便了群众就医报销。
  在河北黄骅,中国太保寿险深入推进“健康黄骅?品质医疗”行动,形成了以做实家庭医生签约服务为着力点,以家庭医生为签约居民提供主动筛查预防、精准转诊服务和医保控费智审为基础,以多层级医疗机构上下贯通协同诊疗保障为支撑的基层健康管理新模式。
  在苏州、常州等地,中国太保寿险以长期护理保险为立足点和着力点,通过制度创新、管理创新和服务创新,经过大量的实地走访、入户评估,为众多失能人员提供护理保障、缓解经济压力、提高生活质量。2019年,中国太保寿险苏州机构累计走访社区350多个,设摊摆台100多场,筛选名单10万人次,大幅提升了长期护理保险制度的普及率和覆盖面,让更多群众享受到政策福利。常州武进将服务落实到失能人员身上,提高他们生活质量和生命尊严,组织高资质的护理人员队伍,已累计开展护理技能巡回培训40余场。与此同时,长期护理保险在参保人群、保障年龄、保障待遇方面实现“全覆盖”,真正体现了“以人为本”理念。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接