查看: 903|回复: 0

客户第一,蛋壳公寓服务管家“24小时待命”只为解决租客燃眉之急

[复制链接]

59

主题

59

帖子

191

积分

注册会员

Rank: 2

积分
191
发表于 2020-4-19 06:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
退租、换租、费用核算、缴纳水电燃、调解室友矛盾、驱虫抓老鼠、带租客看房……服务管家这个岗位,随着蛋壳公寓这类品牌长租公寓的快速发展,一起出现在人们的视野里。和人们传统印象中管家的一呼百应不同,长租公寓的服务管家,没有固定的工作地点,一辆电动车、一部手机就是他们的工作站。

手机用来接听租客电话,电动车可以让他们更快赶到租客家里。
01
凌晨一点多,熟睡中的李晓坤被急促的电话铃声惊醒。
“管家!有人在撬我房门,一直有“铛铛”的声音,我该怎么办?”电话那头是一位刚入住不久的小姑娘,晓坤一边通过电话指导她关紧房门、报警,一边急匆匆赶过去。
到达租客家里时,租客还没有报警,晓坤巡视了楼道、客厅及厨房,同时帮租客确认了开锁记录,没有撬锁痕迹,一切正常。
到底怎么回事呢?
排查了一圈,才发现是虚惊一场。原来是厨房的窗户没关牢,加上风有点大导致的“铛铛”声音。
晓坤安顿好受到惊吓的租客后,再回到自己的出租屋已经是后半夜。问及为什么在这么晚还能迅速赶到,晓坤说“如果租客遇到紧急情况,无论多晚我们都会去。”
24小时待命,已经成了包括他在内的蛋壳公寓服务管家的日常工作习惯。
02
一个午后,北京的蛋壳公寓管家王艳飞正在等着看电影,接到了一个来自租客的电话,这名租客刚搬离,整理行李的时候,发现首饰盒丢了!那里有她所有的戒指、项链、耳环,加起来有20多万。
20多万?这可不是小数目。已经在排队入场的王艳飞收起了手中的电影票,急匆匆赶往租客住处,尽管今天是难得的轮休日。
经过两个多小时的排查,首饰盒最后在床底下被找到。
当租客要重金酬谢时,王艳飞摆摆手说:“这是我应该做的。”
03
晚上10点多,杭州的蛋壳管家陈康接到了一个带租客看房的任务,外面正在下着大雨。
这是一位刚到杭州的男孩,到了工作地点才发现承诺“包吃包住”的单位宿舍已经满员,找酒店费用又高,不得已当天找房并希望当晚就能入住。
“一定要帮帮这个刚到这座城市的大男孩。”陈康说,这是他听完男孩讲述后的第一反应。
一连看了5套房,总算帮这位租客选到了满意的房源。而这个时候,已经是深夜12点,陈康又帮着他搬运行李,一块儿打扫了房间。再离开时,已到深夜2点。
“什么是客户第一?客户第一不就是急人所急么。租客面临困难,我们就得上。”陈康说。
在蛋壳公寓,像李晓坤、王艳飞、陈康这样的管家,还有数千名。不是在解决问题,就是在去解决问题的路上,这就是他们每天的工作常态。“客户第一”是深植在他们心里的一把标尺,他们或许不会天天把“租客至上、服务至上”挂在嘴边,但却时时刻刻践行着这则工作信条。
无论是午后还是深夜,有他们的身影在,总会给租房的人心里多一份踏实。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接