日本九州东南部,藏着一个小众而美好的海边度假胜地

论坛元老

楼主
宫崎,日本九州东南部,西界鹿儿岛,北连熊本和大分,南面是大隅海峡,气温温暖,日照时间长,所以被称为“日向国”。宫崎森林覆盖率高达74%,景色宜人,而且冬日里也比较温暖,所以是是日本人眼中的度假胜地。
在宫崎的时间不多,所以也没有去过多的景点,但却记住且爱上了这个地方:这里有与山东青岛重名的青岛,有着神奇的“魔鬼搓衣板”,有着被称为海边神社的鸭就宫;这里有神奇的日向十字海;自然还有美好的海边度假村,欣赏海景,品尝宫崎牛,泡泡温泉。旅行的美好,在这里展现!

日向十字海,是在日向岬马背边公路上,一个不小心就会错过。之所以被称为日向十字之海是因为这里有一处岩石经过海水长期的侵蚀而形成十字形状。

这里据说可以实现愿望,所以很多年轻恋人会来到这里,迎着海风许下美丽的愿望。

日向的海真的很美,海面和天空连成蓝色的一片。

即使已经是下午,海面因为逆光而变得不那么明媚,照片拍出来依然是很美好。

从十字之海观景台下来,路过一个一片海滩,于是停车下来走走。

沙滩上比较安静,满眼是海的颜色,耳边是海浪的的声音,身边偶有零星路人经过,应该是住在这附近的居民,坐在这里静静的发呆都会觉得美好无比。

青岛,宫崎县的一个小岛,名字与我们山东青岛一样,景色却是完全不一样哦。青岛神社因为是在青岛的正中央,所以被称为海边神社。

前往青岛神社的路两边,有一排排被海水冲刷的很整齐的岩石,像是巨大的搓衣板,而正中央的青岛像是衣服,所以些岩石被称为鬼之搓衣板。

这里的海真的很美,空气又很好,真的蛮适合慢悠悠的度假。

青岛神社据说姻缘很灵哦,来这里诚信的拜拜,好姻缘就会来啦!!
在宫崎,首选的住所自然是靠着海的海边度假村啊!

因为宫崎在九州南部,靠着海,气候温度比较不错,所以很多人会来这里度假。我们去的时候刚好碰上日本棒球队的到这边来度假训练。

一进房间,直接被窗外的风景吸引,妥妥的海景房啊!!!房间面积很多,卫生间和洗澡间是各自独立的。

到这里啊,只想坐在窗前看着外面的景色发呆,太惬意了。

酒店的配套还是很棒的,有一处专门提供入住的客人休息的地方,咖啡和点心的价格简直是良心,在这里可以看看书,聊聊天,很舒服。

而且呢,这里还可以写明信片哦,给自己,给朋友,酒店免费寄送哦。

露天的泳池很很漂亮,稍微热一点的时候完全可以泡在这里。

温泉也是必须有的啊,这里的温泉很值得去泡一泡哦。

酒吧也是不用多说啊,环境不错而且酒水价格也是很优惠。

晚餐是酒店的自助餐,菜品比较丰富,宫崎地道的美食像炭火土鸡,南满鸡,当然还有宫崎牛肉,再配上本地出品的红酒,真的是味蕾的享受。

早上拉开窗帘,刚好看到日出,心情不要太好哦!自助早餐是也不错,不过用餐高峰期(7:30-8:30)时会要排队,所以如果住在这里的话,早餐时间要预留的充足一些哦。相比日本九州其他地方,宫崎的知名度没有那么高,这是第一次认识了这个地方,也是粗糙的认识,下次来,一定要好好的认识这个地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
从这个酒店打车到市区10公里170到180元人民币,又没什么公交车,真心玩不起

论坛元老

板凳
转发了

论坛元老

地板
转发了