玉米不要只煮了,教你一个新吃法,营养美味,上桌瞬间扫光,香

论坛元老

楼主
大家好,我是橘子,今天用“玉米和鸡蛋”做一款美食,香味十足,做法简单,孩子最喜欢
开学了,孩子每天的学习也很累,所以我每天变着花样的给孩子做早餐,只希望孩子能多吃一点营养的东西,补充一天的能量,孩子经常吃包子油条和饼,已经有点腻了,今天给他做了一个不一样的早餐,结果孩子非常的喜欢,边吃边夸我,说我的厨艺好,哈哈,话不多说,下面看看是怎么做的吧

1、首先我们准备一根新鲜的玉米,洗净之后,用刀把玉米子切下来,这样比剥玉米粒要简单快速,非常的节约时间。

2、接着我们把玉米籽放在开水锅中,把玉米焯一下水,焯水的时间控制在一分钟之内就可以,等到玉米的颜色变色之后,就可以捞出来,控干水分放在碗中。

3、接着我们再打入2个好看的正经鸡蛋,用筷子把鸡蛋搅散。

4、再把鸡蛋倒在玉米里,先把鸡蛋和玉米搅合搅合,混合在一起。

5、然后依据个人的口味,往盆中加入适量的白糖,如果喜欢吃咸口的,也可以把白糖换成盐,再加一勺糯米粉,一勺淀粉,一勺面粉,把所有的材料搅拌均匀,调成粘稠的状态就可以,(注意糊不能调得太稀,如果太稀的话,下锅之后不易成型,一翻面就会散

6、接着我们把电饼铛预热刷油,然后把玉米糊倒在锅中,盖上盖子,烙至一面金黄,然后翻另一面,把两面都烙至金黄,熟了之后出锅

7、出锅之后,为了方便食用,再切成小块儿,它的口感糯糯的甜甜的,小孩子特别喜欢这样子的味道,如果你家里也有小孩子,可以试试做哦

食材清单:
(一根玉米,两个鸡蛋,一勺淀粉,一勺糯米粉,一勺面粉,适量的白糖,适量的油)
烹饪小贴士:
如果在双休的时候不急着吃,可以加入酵母粉发酵一下,那样做出来的口感也非常的好,大家可以试一下
(图片和文章归橘子姐美食版权,禁止盗用搬运,一旦发现必将投诉到底)
我是橘子姐,喜欢分享懒人食谱教程,如果您喜欢我的食谱,那就关注我吧,每天都更新不一样的美食食谱
相关食谱:
1、老公最馋这道菜,5元成本10分钟上桌,很多人没有吃过,比肉还香
2、牛奶别直接喝了,加一勺白糖,简单一做,比买的零食还好吃,解馋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
我喜欢吃,又学了一样。

论坛元老

板凳
美食

论坛元老

地板
好吃