旅行甘肃兰州,女孩深陷烤羊肉串美味不能自拔!40元20串香辣滋油

论坛元老

楼主
我已经不记得这是我在兰州吃的第几顿羊肉串了!但这是我第二次来,为是了烤羊肉串专程自驾跨越了大半个中国而来!2018年,自从在兰州吃了第一顿烤串以后,我便一直念念不忘,曾在之前分享的游记文章中说:如果以后再去兰州,那一定是因为烤肉!

没想到,2019年我就控不住自己,奔着美味来了!可以说,这次关于兰州的记忆,是从烤肉开始,也是以烤肉结束的,看看,这目的多明显!这过程多专心哈哈!这里的烤肉便宜一点的有1.5元一串,正常的价格都是2元一串,一般论份论把卖!

这次这家烤肉店也是我随意进的,讲真,在兰州,烤肉店非常多,味道都很棒,跟我一样往一些老街里窜,总有令人满意的味道。这里是静宁路,靠近菜市场,周围的一切都很多兰州韵味。

我是下午到的,远没到吃串的点呢,可是馋虫作祟,我控制不住自己啊,更何况我就是来兰州吃烤串的嘛!老板刚刚开门,开始串串,羊肉新鲜可见。我点了一份烤羊肉串,40元20串,一份烤羊腰,一份烤菇,一个烤饼,一瓶大窑汽水,总共85元。

烤串上桌的速度很快,差点没把我香晕,太诱人了!羊肉串3瘦一肥,油滋滋的,香辣多汁,每一口都想闭着眼享受。羊腰的口感,和肉串有着很大的不同,它更加鲜嫩,弹弹的,它几乎是我每次进烤肉店的必点,和羊肉串交替着吃,感觉太幸福了。趁热吃,是王道,刚刚出炉的热乎味道是最好的。

单吃肉,可能会觉得有些单调,素菜就成了中和口味的好选择。菌类是我的首选,经过烤制后没有变干,还是保留着水分,加上调料后是清香味和香辣味的融合。

在兰州吃烤肉,一定不要忘了烤饼!第一次见的时候,你可能也会问我,饼子还能这么吃?没错,不仅能,还相当受欢迎。圆饼放在炉上烤制,刷上油,撒上烤料,表皮金黄诱人,酥脆可口,简直打开了吃饼的新世界!

烤饼上桌前,店家会先切成四瓣,放上牙签,更加容易插着吃,从侧面看,层次清晰可见,一口咬下去,上下的脆层夹着中间的绵密,很有嚼劲。孜然和辣椒的加入让主食有了菜肴的装扮,成了烤串一大好搭档。

在甘肃兰州,吃烤肉。店里都会有自助的茶水,杯子是一次性的透明杯,但因为茶水很热,外面一般都会套上一个彩色的塑料杯。这次,我可没有单喝茶,而是尝试了西北的特色饮料——大窑汽水!

这种汽水,兰州几乎每家烤肉店都有,除了酒,可能就是数它和烧烤最配了!我直接举瓶豪饮呀!是什么味道呢?就是健力宝的味道哈哈!只不过很多西北人的儿时记忆里就有它了,是情怀的味道!不知道这是第几次推荐了,但我还是想说:兰州的烤羊肉串是我吃过最美味的羊肉串!有机会一定要去尝尝呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
建议你再去嘉峪关尝尝烤肉是怎么样的[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

论坛元老

板凳
嘉峪关人民微微一笑

论坛元老

地板
[赞][赞][赞]

论坛元老

想早点致癌多吃点,明火考的极不健康

论坛元老

多宣传临洮的文化,临洮人民勤劳的历史。