查看: 589|回复: 3

美食地图|直击伊朗人的一日三餐

[复制链接]

109

主题

272

帖子

854

积分

高级会员

Rank: 4

积分
854
发表于 2020-1-10 12:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
身为一名中国人,我们的身边最不缺的就是美食了,这样的想法对于其他国家的人也照样适用,全世界的每个国家都有他们的国民认为好吃的美食,比如说我们不是很熟悉的一个国家——伊朗,伊朗是我们的邻国,如今也有很多中国人在那里工作,也了解了一些伊朗当地的文化,尤其是饮食文化。








伊朗人吃饭还是比较讲究的,首先比较养生,他们一整天都喝茶,从早上第一顿饭就要吃好,所以早餐相当的丰盛。
伊朗人的茶搭配方糖、蜂蜜、水果和葡萄干等食物一起吃,可以品一整天,而早饭是他们最重要的一顿饭,必须要吃好,伊朗人早餐的首选就是面包,而且是那种我们国家没有见过的面包,面包的种类也有几种,但是他们最主要的特征就是比较大,而且嚼起来偏硬,很有嚼劲,搭配一些当地的菜品吃,很合适。






伊朗人喜欢吃炒鸡蛋,但是他们炒鸡蛋的方法只有一种,就是“西红柿炒鸡蛋”,是不是听上去很有中国的风味,其实,现在在伊朗生活着很多的中国人,他们吃饭的方式也多多少少受到了中国人的影响,炒鸡蛋搭配像煎饼一样的主食吃,再来一点新鲜的圆葱和香料。










伊朗人的生活还是不错的,吃肉也是比较平常的,他们比较喜欢吃羔羊肉,而且在伊朗还有专门烹饪这种肉的手法,这种食物在宗教的节日经常吃,他们把小麦捣成泥状,直至形成燕麦片状稠度。然后搭配着肉来吃,冬天吃让身体能够更加的温暖。






在所有伊朗美食中,有那么一种是在伊朗随处可见,但在中国的伊朗餐厅却难觅踪影的,这道菜也代表着最传统的伊朗风味,它的波斯语名字叫做Dizi,去过伊朗的中国人,习惯亲切地称它为伊朗版“羊肉泡馍”。
Dizi的另外一个名字是肉汤,制作方法非常简单,把羊肉、鹰嘴豆、土豆、番茄、洋葱等食材放入锅中长时间炖煮,炖的时间越长越好吃,出锅之后放入陶罐,配上薄荷叶、韭菜、馕一起食用。酸酸甜甜的番茄不仅开胃而且巧妙地化解了肉的油腻,一套吃下来有肉、有菜、有汤、有主食。








Dizi虽然在中国的伊朗餐厅里很少见,但Dizi材料易得制作简单,在家就可以动手烹饪,一饱口福。制作Dizi精髓在于羊肉,要用新鲜细嫩的羊肉,才能做出美味可口的Dizi。吃羊肉,首选山泉羊,在山泉羊繁育基地长大的每一只羊,都遵循绿色健康的养殖方法,呼吸山间轻柔自在的风,饮的是山间甘冽清爽的泉水,配以每日科学喂养的百花百草,绿色健康,各国料理,轻松烹饪,不在话下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

119

主题

283

帖子

879

积分

高级会员

Rank: 4

积分
879
发表于 2020-1-10 12:41:55 | 显示全部楼层
吃饱了炸美国
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

289

帖子

901

积分

高级会员

Rank: 4

积分
901
发表于 2020-1-10 12:43:14 | 显示全部楼层
还吃糖蒜?
回复 支持 反对

使用道具 举报

144

主题

292

帖子

914

积分

高级会员

Rank: 4

积分
914
发表于 2020-1-10 12:45:12 | 显示全部楼层
伊朗和中国之间还隔着阿富汗和巴基斯坦所以从地理上看伊朗和中国不是邻国。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接