查看: 71|回复: 0

港警完成搜证并移走大批危险品 理大已可自由出入

[复制链接]

53

主题

109

帖子

328

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
328
发表于 2019-11-29 14:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


图源:星岛日报网
海外网 11 月 29 日电 据香港星岛日报网、香港电台报道,随著香港警方在香港理工大学完成搜证工作及移走大批危险品及攻击性武器,港理大校园于 29 日中午已可自由出入,大学对开的畅运道亦已解封。
据港媒早前报道,特区警务处助理处长(行动)周一鸣 29 日上午表示,警方已完成搜证等有关工作。他也提到,乐见搜证过程以和平方式处理,而警方一直以和平及灵活处理手法去完成有关工作,强调警方对暴力手段及犯罪行为采取零容忍态度。
暴徒占据香港理工大学,触发港警采取行动而成 " 瓮中之鳖 "。警方在包围理大 12 天后,28 日首次进入该校,警方有组织罪案及三合会调查科、西九龙总区重案组、商业罪案调查科,鉴证科和爆炸品处理课等 300 人,加上消防处及其他部门约 100 人,分批进入理大评估风险和搜证,在确定爆炸品、化学品等无即时危险后,警方在每座大楼逐层搜证。
值得一提的是,现场犹如 " 火药库 "。警员联同消防员等在校园大搜查,检获大量弓箭、石油气罐、巨型抛弹器,最令人震惊的是现场有 3800 多枚汽油弹及原料、大量有毒及易燃的危险化学品。
特区政府已多次呼吁留守者和平离开理大,并指示警方以和平手法处理,警方也已承诺不会实时拘捕滞留暴徒,会以医疗需要为先。警方早前曾安排数百名社会人士、团体入校劝说、辅导和医治伤患,目的只为和平解决事件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接