查看: 537|回复: 0

谁对谁错?25 岁姑娘随身带避孕套,母亲发现大骂:淫荡

[复制链接]

49

主题

113

帖子

341

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
341
发表于 2019-11-27 09:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天我在微博上看到一则聊天记录,女生吐槽妈妈从她包里翻到了避孕套,然后妈妈彻底崩溃了,甚至破口大骂她淫荡。
PO 出聊天记录你们感受下:



女生完全没想到,因为开玩笑时收了闺蜜送的一个避孕套,会引发一场轩然大波。
当妈妈翻出女儿包里的避孕套时,对她极其失望:
" 我是怎么把你教育成这个德行的?!"
" 不知道怎么会生出你这种女儿,简直是淫荡!"
女生最后表示:" 我都 25 岁了,我没权利携带避孕套吗?"
我不解,像妈妈辈那个年纪,25 岁已经结婚生娃了,带几个避孕套又有什么关系?
相反 25 岁还不懂得避孕的话,才令人堪忧吧。
所以一个成年女孩随身携带避孕套,真的有错吗?
周作人曾在《什么是不道德的文学》中说过:" 我不明白为什么性爱是如此丑恶,至于不能说起,至于会增加罪恶?"
在我们这代性教育的影响下,很大一部分人提到‘避孕套’首先联想到的不是安全保护措施,而是一些不可描述的画面。



其中的情绪包含了隐晦的羞耻。
并且在我国千百年来的传统熏陶下,女生一直被视为是 " 被动的 ",如果女生主动买避孕套,则会成为一种 " 羞耻 "。
估计在许多人的概念里,女生上床这种事还停留在古装剧里:妃子洗完澡,从头到脚裹上红布,被抬到床上等着被皇帝临幸的画面。
或许这就是为什么满大街都是人流广告,却没有人宣传科普避孕的原因。
性学教授说:中国成年人中 99% 是性盲,科普之路任重道远。
的确,中国家长大多都是 " 谈性色变 " 的。
于是很多小女孩还不知道避孕套是什么的时候,就已经躺在医院堕胎了。
有一组数据显示:74% 的高中时父母未与子女交流过性教育,而 49% 的青少年对于性知识的了解渠道,主要来自网络,81% 来自 AV,19% 的人则没受过任何性教育。
可见我国青少年接受正确性教育、生理知识的比例简直匮乏的可怜。
不知道你们有没有听过一个惊世骇俗的观点:
" 遭遇性侵犯女性应主动递上避孕套 "
这一观点来自华中师大彭晓辉副教授,他说:
" 面临性侵,能及时递上避孕套,是保护女性免受艾滋病等性传播疾病的最后一道屏障。"
当然这一观点马上得到了许多直男的反对:
" 递上避孕套等于同意被性侵 "" 你应该自杀,誓死捍卫你的贞操!"
我想这可能就是对避孕套和女性的一种偏见。



难道递上避孕套就是荡妇吗?当面对无法避免的危险时,避孕套能隔离性传播疾病,并降低感染艾滋的风险,防止你被更进一步的侵害。
被性侵已经很惨了,难道想余生都被艾滋缠身吗?
更何况错的并不是受害者,凭什么要求她们去死呢?
在堕胎上人们总呼吁对生命的敬畏,可是到性侵上又双标了,万源之首就是活着,跟生命相比贞操真的无足轻重。
在国外许多国家,十五六岁的女孩出门聚会,包里都会携带避孕套。
这一点并不是说明人家性开放,而是有安全意识。
而我们国家,有的孩子十几岁还不懂什么叫避孕套,却已经堕过几次胎了。
你觉得这样很好吗?
包里放避孕套的女生未必就是性开放,你不一定会用上,但你必须对自我保护有所了解,性无知可不是什么值得炫耀的事。
国家人口计生委科学技术研究所曾发布过数据:
中国每年人工流产人次多达 1300 万,其中 25 岁以下的占一半以上,低龄化日渐严重,流产人群中,多次流产的比例高达 50%。
这是什么导致的?男孩女孩的性开放吗?不是,是匮乏的性教育和狭隘的三观。
鲁迅说过:一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想像惟在这一层能够如此跃进。
说到女生买避孕套,可能很多人都感到 " 羞耻 ",甚至引发一串联想。
可在性教育这件事上,人们反而拘谨了起来。
也有人说 " 你一个女孩子家,没结婚就带着避孕套到处跑,不知羞耻吗?" 可人又不是猪肉,非得经部门盖章才能食用 ……
更何况在恋爱中,很多时候男人都是大猪蹄子。
不带套的话,男生是爽了 3 分钟,考虑过女生的余生可能会为此痛苦吗?考虑过流产对身体的伤害吗?



所以一个成年女性随身携带避孕套并不可耻,也不淫荡。这是对自己身体负责,把主动权掌握在手里。
其实在生活中,超市里常常能看见帮女友买姨妈巾的男生,那么帮男友买避孕套的女生又有何不可呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接