查看: 193|回复: 0

派出所副所长被妻子举报伪造离婚证,男方:已受单位处分

[复制链接]

48

主题

122

帖子

374

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
发表于 2019-11-27 08:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


去年 11 月,孙某芳与结婚 8 年的丈夫争吵后打算离婚,在整理材料过程中,却发现了一份两人的离婚证。
" 我们婚姻现在仍在存续期间,我不知道有这样一本离婚证的存在。" 孙某芳告诉红星新闻记者,丈夫陈某恭曾任连云港市海州区洪门派出所副所长,曾经出轨,因此伪造了离婚证用于购置房屋,孙某芳推测,这本假离婚证背后的目的,是丈夫想要转移婚内财产。
男方陈某恭向红星新闻记者承认此前发生过伪造离婚证一事,并称此事单位已经给出了 " 免除职务 "、" 党内处分 " 的惩罚。
根据孙某芳提供的一份《关于给予陈某恭同志党内警告处分的决定》显示,陈某恭 2019 年 3 月任海州分局禁毒大队一级警员,一级警司警衔。在这份决定书上写着:陈某恭的主要违纪事实是 " 违反国家法律法规规定的问题 "。
但孙某芳对此并不认可," 既然违法,就应该受到法律的制裁,违法不能当做违纪来处理。"



假离婚证
正打算离婚却发现早已有一本 " 离婚证 "
她怀疑丈夫想要转移婚内财产
孙某芳告诉红星新闻,她与丈夫经人介绍认识,两人于 2010 年结婚。2018 年 3 月男方升至连云港市海州区洪门派出所副所长,随后孙某芳却发现丈夫出轨," 婚后我没有工作,与丈夫说好每月给我 3000 元生活费,可是他却没有给我,我对这段婚姻绝望了,打算离婚。"
2018 年 11 月,孙某芳在准备离婚材料的过程中,却发现两人已经有一本离婚证。
" 我和他根本就还没有离婚,为什么会出现离婚证?" 孙某芳推测,这本假离婚证,与丈夫在 2017 年 7 月购买连云港市的房子有关,是丈夫想要转移婚内财产。" 这本离婚证上,我俩离婚的时间是 2016 年,他购买房子的合同签署于 2017 年。"
孙某芳回忆,在婚姻存续期间,丈夫陈某恭曾提出过离婚,并拿出了离婚协议书,希望夫妻二人协议离婚," 在整个协议离婚的过程中,他完全没有提过他已经购买了连云港市的一处商品房。" 孙某芳认为,丈夫陈某恭用假离婚证成功从银行处贷款,并将房子写成自己一人的名字后,再与妻子协议离婚,离婚协议书上不提已购买一处房产。
孙某芳说,她曾向连云港市海州区公安分局纪委进行了举报,得到的答复是,该派出所一名辅警为了炒房,故制造离婚证,将购得房屋写至同事陈某恭名下。但她认为,自己与这名辅警素不相识," 离婚证上需要我的身份证等信息,光靠这名辅警,如何能伪造得了呢?而且这套房子的贷款抵押人也是他本人。" 她希望相关部门将此事调查清楚。



男方那套房屋的认购书
男方:已受处分,婚姻纠纷已让律师介入
女方:违法不能按照违纪来处分
对于 " 伪造离婚证 " 的说法,男方陈某恭予以了确认,他告诉红星新闻,对于这一行为,单位已经给出了 " 免除职务 "、" 党内处分 " 的处罚," 这件事已经过去了一年,但是她一直揪着不放。"
陈某恭说,在婚姻存续期间,妻子孙某芳长期与公婆生活在一起," 有吃有住,婚姻期间她也花销了很多。" 陈某恭认为,妻子一再的举报,是希望在离婚诉讼时获得更大优势。
" 她把自己塑造成一个弱者,说自己一身病,但实际上去年我们曾在医院住院多日,给她进行全身检查,发现她身体并无大碍。" 陈某恭说,这一年多来,妻子在网上四处发帖公开他的个人信息,由这段婚姻引发的连串纠纷已让律师介入。
根据孙某芳提供的一份《关于给予陈某恭同志党内警告处分的决定》显示,陈某恭 2019 年 3 月任海州分局禁毒大队一级警员,一级警司警衔。在这份决定书上写着:陈某恭的主要违纪事实是 " 违反国家法律法规规定的问题 ",这份决定显示为连云港市海州区公安分局出具。
连云港市公安局海州分局纪委负责人向红星新闻确认了单位对陈某恭 " 免除职务 "、" 党内处分 " 的处罚决定,对于 " 辅警同事想要炒房,故伪造离婚证 " 这一动机,该负责人也确认 " 情况属实 "。该负责人告诉红星新闻,目前这名辅警已经被开除。
但对此,妻子孙某芳并不认可," 违法不能按照违纪来处分,既然违法,就应该受到法律的制裁。"



两人的结婚证
律师说法 >>>
伪造离婚证应接受法律制裁
伪造离婚证是否违法?红星新闻就此采访了律师,两名律师均认为,伪造离婚证属于违法行为。
律师邓学平告诉红星新闻,伪造离婚证是违法的,根据《治安管理处罚法》第五十二条有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的; (二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的; (三)伪造、变造、倒卖车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的; (四)伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户牌,或者涂改船舶发动机号码的。
"根据第(一)和(二)项,(违反者)都是要行政拘留的。" 邓学平称,对于伪造证件的数目,目前没有明确标准。如果只是伪造了 1 本,应该不涉嫌刑事犯罪。如果陈某恭伪造 3 本以上,有可能要涉嫌刑事犯罪。
北京市君泽君 ( 成都 ) 律师事务所律师陈小虎认为,其伪造离婚证的行为已经涉嫌 " 伪造离婚证犯了伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪 " 可以处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。陈小虎认为,陈某恭的行为,同时还涉嫌转移夫妻共同财产,他的妻子可以起诉他,主张其财产权利
栏目主编:秦红 本文作者:红星新闻 文字编辑:宋彦霖 题图来源:IC photo 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接