查看: 13|回复: 0

泰利旺营养学专家分享科学养生知识,帮你理清正确的养生概念

[复制链接]

194

主题

197

帖子

803

积分

高级会员

Rank: 4

积分
803
发表于 2019-10-9 19:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本文是泰利旺营养专家在接受媒体杂志有关养生话题的采访内容,分享给大家,希望能帮大家理清科学养生的几个步骤,形成正确的养生概念。
  1.重视养生不嫌早
  生活节奏加快、工作压力比较重、饮食结构不合理、运动量太少的情况下,提高健康意识真的很重要,毕竟意识到重要性才有动力去更好的改变。
  现在很多人不得不面对一些对健康不利的常见情景 ——久坐时间增加、运动量下降,饮食上快餐越来越方便、加工食品、网购外卖等等都使得很多新的肥胖风险在增加,继而各种慢性非传染性疾病的发病年龄也在提前,面对这些问题,要是再不去注重健康,后果不堪设想。
  2.找到靠谱的养生方法
  首先需要建立理性的批判性思维,懂得索要证据而不是盲目相信。面对不同来源的信息要保持清醒、溯源查验、警惕观点、有效分辨。
  有哪些信源相对可靠?
  各种正规学术组织、政府机构的官方平台。关注一些专业靠谱的科普网站、论坛及个人。各种官方指南和专家共识。
  

  泰利旺植物酵素--沙棘浓缩饮料
  泰利旺是一款具备排毒、抗氧化、增强免疫力,具备酸涩口感的饮品。是可以在放化疗期间和药物同时服用的饮品,有减轻放化疗痛苦、提升放疗后免疫功能的作用。它就是一款专业靠谱的科学产品。
  3.养生的重点
  最重要的是先重视整体饮食结构,比如食物多样、以植物性食物为主,保证基本的蛋白质摄入、少吃熏腌食物、戒烟限酒,保证日常运动量等,把对健康影响最大的这些生活方式改善之后,再去调整细节。
  4.如何定义养生?包括哪些方面?
  养生这个词在中国很大程度上和传统文化是挂钩的,广义上的养生包括延长寿命、改善生活质量的各种话题,做法上涵盖生活方式,甚至各种诊疗措施。?因为在传统文化中常常说药食同源,很多治病的环节也都会归于养生当中。
  5.关于养生是否有用一直存在争议,您如何看待这些争议?
  影响一个人健康的因素实在太多了,很多养生措施成本很低,效果也不大,需要很长期积累才可能有效,在观测手段、统计手段、个体差异没有完全研究透的情况之下,拿不出令人信服的有用证据,有争议是很正常的。
  6.未来养生的发展趋势是怎样的?
  养生也要讲证据,把有限的时间、精力、金钱花在更有效的措施上。通过大数据、5G、物联网、人工智能技术的发展,不但标准、技术更加先进,信任度也可以得到提升,民众获得合理的饮食的成本应该是在逐渐下降的,因此未来养生会越来越容易,甚至可能营养师这个职业也没有什么必要存在了。不过事实上随着信息的发达,信息源也越来越多,伪科学信息层出不穷,我并不认为社会真的会越来越理性,反而快速发展可能造成养生观念的割裂。

  7.养生的概念是否中国特有的?
  任何一个国家都有自己的文化特点,都想要获得健康,都想要长寿。只是说可能东南亚地区有自己的文化上的特征和语言而已。另外,法规上有很大的不同,比如中国的保健食品,目前采用的是审批制度,你需要向监管部门拿出证据,证明你有一定的功能,监管部门才批准你在包装上印刷你具有相关的这些功能的宣称。比如美国,基本上是厂家为自己的健康宣称负责,并没有这样一个审批的过程。FDA主要是在出现了虚假宣传或者质量问题的之后,再去监管,这二者之间有很大的差别。
  不过年轻人可能越来越多还是会比较能接受一些发达国家的新概念,包括很多的时候也都买进口的膳食补充剂,而不是国内的保健食品。在国外也有很多的膳食补充剂,是草药或者各种植物提取物,我相信未来文化交融还是越来越普遍的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接