查看: 82|回复: 0

钧天乐文化携手大象ROV,探索IP商业化新方向

[复制链接]

1398

主题

1654

帖子

4726

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4726
发表于 2019-9-14 08:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京钧天乐文化传播有限公司(简称:钧天乐文化)近日与杭州心之向文化传播有限公司(简称:心之向文化)正式签署IP战略合作协议,双方就心之向文化旗下“象扑君”系列漫画的IP落地景区及IP相关衍生品商业化运作建立长期深度合作,双方将携手共谋IP商业化新出路。

  “象扑君”系列漫画由微博动漫知名作者大象ROV创作,包括象扑君、鹿尤、花又、牙满、王点点、七饺、饭饭等众多各具性格的动漫形象。系列漫画从2012年连载至今,凭借其可爱的形象、轻松的风格和暖心的故事,全网收获近千万粉丝。2014年,“象扑君”推出该系列第一本漫画书《咦,被发现了呢》,该书于2015年荣获第十一届中国国际动漫节金猴奖铜奖。2019年,象扑君系列漫画与磨铁出版社、长江文艺出版社合作,将在暑期推出两本全新的漫画故事集,并开启全国签售之旅。

 “象扑君”粉丝群体主要来自全国一、二线城市,完整覆盖女性用户、亲子用户、白领用户等众多消费人群,同时在青少年人群中拥有极强的影响力。凭借其健康的角色设定以及始终传达积极三观的原创故事,“象扑君”近年先后与周大福、DQ、法国娇兰、52toys、金鹰集团等国内外知名品牌及企业达成合作,其IP具备良好品牌基调,商业化变现能力和空间值得市场期待。
  在IP开发和商业化运营的热潮下,“响豆文化”旗下全资子公司“钧天乐文化”瞄准IP落地文旅产业及IP衍生品开发,凭借自身丰富的IP开发运营经验及众多合作伙伴资源,积极开拓IP线下落地新渠道及IP商业化变现新方式。
  “钧天乐文化” 先后与众多知名影视、动漫、游戏IP合作打通IP商业化上游渠道;2018年10月钧天乐文化与万达电影集团签署战略合作协议,钧天乐旗下包含但不限于衍生品售卖机等娱乐机项目落地全国万达影城。同年12月,
  钧天乐文化与国旅集团正式签署战略合作协议,双方互为“IP落地景区”项目的官方战略合作伙伴,就IP落地景区展开长期深度合作。自此钧天乐文化不断
  布局扩展IP商业化下游渠道,不仅为IP合作伙伴带来新的商业模式也为文旅景区、大型商超等合作伙伴不断引流带来更优质的转化率。

  钧天乐文化与心之向文化旗下“象扑君”系列IP的合作,在深度发掘IP价值,瞄准IP纵深开发,提升IP自身的变现能力上达成了共识。开发出独具特色的“IP实景娱乐沉浸式体验”模式及创意IP衍生品,让用户沉浸式全方位体验展览展示、演绎演出活动、正品周边衍生品等涵盖众多内容的IP体验新模式是双方的商业化目标。我们相信这种全新的商业模式将会为合作双方带来更广阔的商业空间,为IP粉丝群体带来更新颖的用户体验,为上下游合作伙伴带来更多合作想象空间。“大象ROV江宁金鹰主题展”也将于本月13日登陆南京,更多的惊喜我们拭目以待。

  新浪声明:新浪动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接