查看: 14|回复: 0

20亿投资赏头条的孙正义重新踏足移动互联网

[复制链接]

2254

主题

2258

帖子

7144

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7144
发表于 2019-8-15 18:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
赏头条从上线开始,就被行业人士津津乐道,然而谈论最多的就是他的派别,但结果就是他最终定义为阿里系。纵贯整个头条系,不论是火山,抖音等都有阿里的注资,虽然我们没有官方的数据可以体现,但定义他为阿里系我相信没有人可以反驳。

小编我在上个月参加一次互联网圈子聚会的时候,有行业大牛说孙正义注资了赏头条3亿美金。并有很大的可能性在A轮的时候继续投资。其实在投资界早就有抱团的说法,投资联盟早就不是什么不传的秘密。从孙正义无意中蒙对了阿里获得回报1700倍以后,老孙在国内的投资变得更加的大胆及疯狂,因为很多的项目在中国都有很大的发展空间。



反观今天本身就有着光环的赏头条既然都被定义为阿里系,那么对于一直布局互联网的人工智能的孙正义怎么可能会放过。截至2018年11月,愿景基金已经投资了超过500亿美元,投资领域覆盖自动驾驶、人工智能、芯片、VR/AR、癌症检测和基因诊断等前沿科技,以及汽车交通、物流、电子商务、外卖配送、互联网金额、生态农业等消费领域……

当人们还沉浸在他投资阿里巴巴获取1700倍回报的事件中,他其实在不停的投资一些新的互联网产业,有人认为这是他在投资界的最后疯狂,但小编我认为,这可能只是他的开始。

最后我们希望,中国不管有阿里系,腾讯系,未来互联网一定会有个更加闪亮的头条系。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接