查看: 184|回复: 0

“美丽中国欢乐春节”文化旅游宣传推广活动在莫斯科举行(图)

[复制链接]

608

主题

608

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-2-10 01:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞接受国际在线记者采访
国际在线报道(中国国际广播电台记者 王毓韵):2 月 7 至 8 日春节期间,中国驻莫斯科旅游办事处举办了 " 美丽中国 · 欢乐春节 " 文化旅游推广活动。这是该办事处连续第二年举办 " 欢乐春节 " 活动。
今年活动的一大亮点是将中国文化和旅游相结合。活动现场提供文化旅游咨询服务,发放宣传手册和旅游地图,并开展了社交媒体互动、线下猜灯谜互动、中国文化展示互动等活动。
俄罗斯科学院远东研究所副研究员安娜 · 冬青国在现场组织了中国书法文化、剪纸艺术展示及互动活动。俄罗斯民众和外国游客被一幅幅书法和剪纸作品深深吸引,纷纷参与体验和互动。与此同时,前来咨询旅游资讯的俄罗斯民众络绎不绝。
中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞表示,中俄两国旅游领域交流日益频繁,双方已互为重要的旅游客源国和游客目的地。春节是中国人最传统、最隆重、最喜庆的节日,春节期间进行文化旅游推广活动有利于充分展示中华文化的独特魅力,使俄罗斯民众在活动中深入了解中国文化和旅游、体验中国春节的年味,拉近普通民众与中国旅游的距离,提升中国旅游品牌认知度和美誉度。
2019 年是中俄建交 70 周年。王晓霞表示,中国驻莫斯科旅游办事处将举办更多内容多元、形式多样的文旅推广活动,重点将在俄罗斯境内对 " 丝绸之路 "" 千年运河 "" 香格里拉 " 等 13 条中国旅游品牌线路进行地推,让中国文化接上俄罗斯地气,挖掘俄罗斯赴华旅游市场潜力。


俄罗斯科学院远东研究所副研究员安娜 · 冬青国展示中国书画艺术


现场的俄罗斯民众


活动现场









回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表