查看: 64|回复: 0

臧珞琦详解平安健康ESG战略:以人为本,共筑可持续发展

[复制链接]

9090

主题

9095

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
28933
发表于 2024-6-6 18:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着全球对可持续发展和社会责任投资的重视逐渐增加,越来越多的投资者和资本开始关注企业的ESG表现。在平安健康资深副总裁兼首席财务官臧珞琦看来,ESG不仅是一种企业责任,更是推动公司管理和经营效率提升的重要动力。
  臧珞琦表示,平安健康在ESG方面的实践主要体现在三个方面。首先,公司持续深耕医疗健康赛道,致力从关注病到关注人,围绕人为中心,提供“院内到院外”“线上到线下”“医疗到健康”的全生命周期服务旅程;其次,ESG切实帮助企业提高管理水平,提升产品创新和企业服务体系建设的效率。据悉,过去两年,平安健康持续获得明晟(MSCI)ESG评级A级,保持行业中较优水平。公司不断完善自身治理结构,包括董事会成立了专项委员会、专项执行小组,将ESG从决策层到管理层到执行全方位落地。此外,平安健康还坚持在医疗健康领域突破创新,不断利用科技和数字化方面的投入,推动提升医疗服务效率和产品服务质量,平衡医疗资源的供需和可及性,加强医疗健康行业的服务质控和供应商管理,更好地为消费者服务。
  在探讨ESG与成本和效益平衡的问题时,臧珞琦认为,企业对ESG的投入并不是简单的成本叠加,额外投入人力、财力;而是战略聚焦、资源聚焦,真正将ESG作为企业可持续发展的内生增长动力,将ESG的发展理念融汇到业务流程和经营管理之中。对于平安健康而言,践行ESG可以在四方面追求成本与效益的平衡,实现企业经济利益最大化。
  展望未来,臧珞琦表示平安健康希望通过ESG连接企业更多利益相关方,共同打磨好产品和服务,为更多客户量身定制医疗和健康管理方案,成为积极响应“健康中国2030”国家战略号召的标杆企业,为大众健康和社会医疗生态发展做出更多贡献。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接