查看: 63|回复: 0

专访平安健康CEO李斗,深度解析居家养老服务

[复制链接]

9090

主题

9095

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
28933
发表于 2024-6-6 18:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着中国社会老龄化程度的加深,居家养老服务逐渐成为社会关注的焦点。中国平安自2021年起开始构建居家养老服务,并于2022年推出服务品牌“平安管家”,经过两年多的实践,已经取得了显著成效。平安健康董事长兼CEO李斗在接受采访时表示,随着行业的发展,居家养老服务的上下游供应商意愿明显增强,科技创新也持续为养老服务注入新动力。
  李斗指出,过去养老服务供应商对老年客户的需求理解不够深入,服务标准化程度低,导致供需错配问题突出。然而,随着平安与头部供应商的紧密合作,以及AI等先进技术的应用,这些问题正在逐步得到解决。目前,平安居家养老服务平台已经整合了众多优质供应商,通过精准识别老年客户的需求,提供个性化、专业化的服务。
  需求与供给错配,平安寻求解决之道
  在谈到居家养老行业的痛点时,李斗坦言需求和供给上的错配是目前最大的挑战。他表示,老年人群体的需求具有潜在性、分散性等特点,而现有的养老服务往往难以满足这些需求。为了解决这一问题,平安强调平台整合能力的重要性,通过整合上下游供应商资源,将散点需求整合起来,形成标准化的服务产品。
  为了确保产品的标准化和专业化,平安与北大康复医院、中华康复医学会等机构合作,共同制定了到家护理28个产品的标准化流程。同时,平安还注重服务的可视化和标准化,通过系统记录服务过程,确保服务质量和双方权益。
  推出“护联体”与“住联体”,提升服务效率
  为了进一步提升居家养老服务的效率和质量,平安于2023年10月推出了居家养老“护联体”,并在2024年3月接力推出了“住联体”。这两项服务将个性化的服务专业化、可视化,不仅提高了服务的专业性,还增强了服务的可感知性和可追溯性。
  以“护联体”为例,当老年客户反映腰肩疼痛时,平安管家会根据客户档案派出北大医院康复认证的护理师上门服务。护理师会按照标准做好全身评估,甚至居住环境的评估,确保找到问题的根源并提供有效的解决方案。同时,服务过程会通过系统记录并传达给老人及其子女,确保服务的透明度和可信赖度。
  谈到未来发展,李斗表示,“平安正在做的事情对两大漠视群体的价值是非常明显的,短期内我们有了做这些事情的坚定信心,未来大家可以看到的效果更加明显。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接