查看: 618|回复: 0

"中国40年没轰炸任何人,而美国天天这么干"

[复制链接]

372

主题

372

帖子

1156

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1156
发表于 2021-6-19 18:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 中国 40 年来没有轰炸过任何人,而美国每天轰炸别的国家。"18 日,欧洲议会议员米克 · 华莱士(Mick Wallace)又仗义执言了。
在上月指责美国挑拨欧俄和欧中关系后,米克 · 华莱士这次表达了对 " 欧盟仍支持美帝国主义 " 的失望。不过,他也好奇,在中国是欧盟最大贸易伙伴的前提下,某些欧盟国家发出的 " 反华 " 言论中,有多少只是表演?
6 月 18 日,这名来自爱尔兰的欧洲议会议员连发两推说:" 美国遏制中国崛起的行动继续升级,近乎疯狂——可悲的是,欧盟仍在支持美帝国主义。中国的军事开支‘重在防卫’,而且只有美国的三分之一。中国 40 年来没有轰炸过任何人,而美国每天轰炸别的国家 ……"
" 美国鹰派对中国的非理性攻击,暴露了他们对失去二战后最重要的美国金融霸权的恐惧,而这种霸权,给全球数以百万计人口带来了无尽的破坏和痛苦 ……"




社交媒体截图
除此以外,米克 · 华莱士还上传了他 6 月 16 日在欧洲议会安全与防务委员会会议上的发言,主题与 " 中国的军事建设 " 有关,期间亮点不断。14 日,北约成员国领导人刚在布鲁塞尔的北约总部举行会议,这也是拜登上任后首次参加北约峰会。
华莱士在发言中首先强调," 我反对军国主义。我不认为军事扩张能服务于人类。我认为军火企业对政治领域、特别是布鲁塞尔的侵入,以及欧盟目前的军事化,正在促成一场灾难。"
接下来,他对比了差距悬殊的中美军费:
" 我期待讨论这巨大的军费开支、侵略战争、无止尽的轰炸行动、政权更迭战争、数百万人被害以及我们的盟友美国资助恐怖分子的行为。2020 年,美国的军费支出占全球的 39%,而中国的军费不足美国的三分之一。确实,中国的军事正在追赶,但不过分地说,这是对一种极为挑衅姿态的回应,尤其是来自美国的挑衅。"
" 有说法称,过去 20 年,中国的国防开支增长了 8 倍。但是想一想,中国人口是美国的 4 倍,但他们的(国防)开支仍旧只是美国的三分之一。以及,如果你们研究一下中国人把钱花哪儿了,你们一定会同意——他们的政策是出于防卫,而非侵犯。"
为此,米克 · 华莱士举例提到了美国在南海的所作所为,美国围绕中国建造了数不清的军事基地,以及 " 值得注意的是,墨西哥湾可没有中国军舰 "。
对于拜登政府对中国的针对,他也忍不住提醒其他欧洲议员:" 而就是这个中国,40 年来没轰炸过任何人。"
" 我想向专家组提三个问题。第一,美国究竟是什么时候确认中国‘威胁’它金融霸权的?第二,你们认为,美国和北约遏制中国的行动准备进行到什么程度?第三,考虑到中国是欧盟最大贸易伙伴这一事实,那某些欧盟地区的反华言论中,有多少是真的?有多少是表演?"
米克 · 华莱士现年 66 岁,2019 年当选欧洲议会议员,政见接近左翼政党。他的推特账号约有 7.5 万粉丝,此前曾多次发文赞扬中国在扶贫、抗疫方面取得的成就。
而注意到美国金融霸权危害的不止这位欧洲议会议员。6 月 4 日的圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)上,俄罗斯总统普京曾指责美国政府将美元用作经济和政治斗争的工具,此举正损害美元作为国际储备货币的地位。他还表示,俄罗斯可能考虑以其他国家货币结算石油和天然气交易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接