查看: 80|回复: 0

49 岁的王菲依旧少女,八九十年代的港风才是真时髦!

[复制链接]

1114

主题

1114

帖子

3506

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3506
发表于 2018-8-17 16:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

晚上好呀宝宝们,作为新媒体编辑的小Q追热剧、热门综艺就跟家常便饭似的,最近小Q又追了一档热门综艺《幻乐之城》,大家有关注吗?

号称是国内首档创演秀的《幻乐之城》,其实节目本身并没有很吸引我,但作为节目最大的噱头,王菲果然不负众望成为最大的惊喜!

极少出现在综艺节目中王菲,第一期穿着随性的 oversize 卫衣,搭配白色羽毛裙,脚踩平底鞋,边蹦跳边演唱《梦中人》。

这样的状态,让人很难联想到她已经是一位 49 岁、有两个孩子的妈妈,这分明是活力十足的少女啊!


仿佛穿梭在丛林中的精灵少女,让小Q不免联想到《重庆森林》中那个摇头晃脑的阿菲。

在娱乐圈多年,即使经历很多,但王菲身上的那份桀骜不驯的少年感依旧保留着。

而王菲的衣品就如她的性格一样,极具个性。

话说回来,在那个没有整容、没有 PS 的年代,涌现了一大批风华绝代的佳人,她们美得自然不做作、极具辨识度,各有韵味。

那时候的港风潮流自成一派,女神们的品味即使在现在看来依然非常时髦。

作为华语影坛最具传奇色彩的标志性巨星之一的林青霞,主演影片达百部,风格横跨文艺和武侠、女装及反串皆能独领风骚,被誉为「东南亚第一美女」。

她饰演的东方不败,至今依然是不可超越的经典,将东方不败亦正亦邪的气质演绎的淋漓尽致,英气十足。

而生活中的林青霞与片中的风格则差别较大,偏爱这种素雅风,简单大气。

说到英气之美,小Q不得不提还有张敏。作为香港 90 年代炙手可热、拍片最多的女星,张敏的拍片纪录至今无人超越。

最经典的要数赵敏这个角色,既可英气十足,亦能娇俏动人。

在那个年代众多的绝色女星之中,有着一头干练中性短发的张敏,大概最容易令人印象深刻。

王祖贤被誉为上世纪末最为美艳的女子。深邃的五官、脱俗的气质,高冷而夹杂着几分神秘。

王祖贤荧幕生涯虽短暂,却留下许多经典角色,但众人最爱的,非小倩莫属。

运动员出身的王祖贤有着匀称的身材,这给她平时的造型更添几分活力和灵气。

素有「香港第一美女」之称的关之琳,当年出演十三姨时到达颜值巅峰,至今仍是一代人心中最美女神。

无论外形与气质都美到极致的她,都被称为美的典范。

张曼玉年轻时凭借香港小姐亚军身份出道。迄今为止是华语影坛获奖最多的电影演员。

私下的她穿衣风格也比较随性,但韵味十足。

钟楚红一头国际感十足的卷发,让人印象深刻。

与哥哥张国荣和周润发合作出演《纵横四海》,还让她有了「最红红不过钟楚红,最发也发不过周润发」的盛赞。

笑起来一对梨涡,风情万种,天真烂漫中又带一丝性感。

尽管退出娱乐圈多年,如今但凡列举貌美女星,黎姿却依旧名列前茅。梨涡浅笑,摇曳生姿。

就连张柏芝都甘拜下风,说这个世上只承认黎姿比自己漂亮。

而另一位微微一笑便能倾倒众人的,朱茵绝对有这般魅力。

《大话西游》承载了一代人的回忆与青春,而那个至尊宝爱了一万年的紫霞仙子,也成为多少男生的梦中情人。

私底下的穿衣风格,则更具小家碧玉的感觉,少女感十足。

「玉女掌门人」周慧敏,气质优雅出众、文艺清新,美得令人赏心悦目。

在小Q的童年印象中还有一位绝色美人,她就是邱淑贞。

饰演《倚天屠龙记》中的小昭,楚楚动人惹人怜。

能在清纯和性感之间游刃有余而且毫无违和感。

张柏芝当年的颜,真的让小Q不禁感叹世间怎会有如此貌美的女子!

其实细看当年女神们的穿搭风格,白衬衫就能轻而易举烘托她们的美貌。

90 年代的她们也爱穿印花衬衫,时至今日印花衬衫,依旧是港式风向标。

复古做旧的牛仔衣也是当时极具风格的单品。

提到复古港风,一定缺少不了格纹。极具时尚感也可以文艺清新。

而高饱和度港式主流下红色系单品也让众女神显得更有韵味。

八九十年代的港式风情并没有 out,反而自然又真实,还带着浓浓的复古 feel,你们最喜欢哪位旧时光美人呢?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位
快速回复 返回顶部 返回列表