查看: 418|回复: 0

9000亿巨头订单暴涨,要重奖春节加班工人?过年不回家,月入可达1.3万

[复制链接]

240

主题

240

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


近来,因国内多地出现新增病例,为了防止疫情传播,很多地方都倡议人们 " 非必要不返乡 "" 就地过年 " 等。
其中,一些地方向外来务工者发放补贴、消费券等 " 压岁红包 ",还有一些企业因为年终订单大涨,为春节留下来加班的员工出台奖金激励等。
企业订单暴涨
工人留岗加班可月入 1.3 万?
据上海证券报报道,近日宁德时代在某招聘网站发布公告称,因年终订单暴涨,为鼓励大家春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。


该账号公司简介界面显示为 " 宁德时代新能源科技股份有限公司 "。


在招聘岗位的 " 质检员 "、" 普工 "、" 学徒工 " 中,除了学历要求外,并没有其他对于应聘人员的具体要求。招聘详情中对薪资描述十分准确,底薪 2300 —— 2700 元,春节三天加班每天大约 500 元,三天即 1500 元,加正常薪资,该主管算出的薪资是 5000 —— 8000 元。同时,2 月份 28 天每天工作奖励 200 元,算下来,2 月份仅奖励就有 5600 元。
该招聘详情中最终算出,如果 2 月份不回家过年,各项加班奖金收入算在一起,单月工资能够拿到 13100 元,并特别注明是 " 扣完五险一金的纯收入 "。
据该招聘启示显示,质检员岗位正常薪资范围是 5000 —— 8000 元 / 月,如此算来,按照该主管给出的 28 天不过年在公司加班能拿 1 万 3 的标准来看,员工单月工资翻倍。


不过这则招聘启示里没有写明具体工作时间和工作强度,且 2 月份 5600 元的奖金是建立在单月无休的状态下才能实现。
前几日,蔚来发布了 150kWh 的固态电池,可实现 360Wh 超高能量密度。新 150kWh 电池包将于 2022 年第四季度交付。而传闻宁德时代或为蔚来固态电池供应商。有媒体向宁德时代进行了求证,但是宁德时代方面表示不予置评。
2019 年以来,受到特斯拉股价飙涨的带动,美股上市中国造车新势力股价都持续上涨。宁德时代股价也不断上涨,截至 1 月 12 日收盘,宁德时代股价 401.17 元,市值 9345 亿元。
资料显示,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于 2011 年,是全球领先的锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。
国务院联防联控机制综合组此前发文,鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工群众在春节期间尽量在工作地休假,做好留在工作地的职工春节期间保障工作。
中国工程院院士张伯礼表示,去年国庆节," 几亿人口在流动都没有事儿 ",但春节期间流动," 不行 "。张伯礼表示,现在正处于寒冷季节,非常适合病毒生存。挺过去,迎来春暖花开,加上新冠疫苗普遍接种,疫情防控形势基本就会大好转,乃至迎来决定性胜利。


图片来源:BTV 视频截图
国家卫健委高级别专家组成员曾光教授表示,2021 年的春节非常关键,大家在个人疫情防护方面千万不能大意。节日期间要尽量避免去室内人多的密闭空间聚集,能少去就尽量少去。
栏目主编:顾万全 本文作者:每日经济新闻 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接