查看: 107|回复: 0

国际货币基金组织总裁肯定中国抗疫成就和经济复苏呼吁加强国际合作

[复制链接]

262

主题

262

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-11-26 11:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 24 日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在中方举办的第五次 "1+6" 圆桌对话会闭幕之际发表声明,肯定中国的抗疫成就与经济复苏,并称这将使全球共同受益。格奥尔基耶娃呼吁加强国际合作,缓解最穷国家债务压力,改善国际贸易并应对气候变化。
格奥尔基耶娃表示,新冠疫情肆虐已近一年,全球经济不均衡复苏。第五次 "1+6" 圆桌对话会在此背景下召开。中国经济正持续复苏,但其他经济体还在应对疫情的再次暴发,复苏势头可能正在放缓。近期关于疫苗的新闻让我们看到了永久结束此次危机的希望,但诸多挑战依然存在。
" 要尽快结束此次危机,除开展合作外别无他法, 首要的是确保所有人都能获得有效的疫苗和治疗。在本次对话中,我强调了全球各国领导人政策议程的三个方面:债务、贸易和气候变化问题。" 格奥尔基耶娃说。
格奥尔基耶娃认为,首先,我们需要携手合作,继续通过债务减免和新的融资为最脆弱的国家提供援助。 我们对延长 G20" 暂缓最贫困国家债务偿付倡议 " 和新的《缓债倡议后续债务处理共同框架》表示热烈欢迎。中国在促成各方就倡议达成共识的过程中付出了重要努力,我们对此深表感谢。我们也欢迎中国持续支持倡议的落实——这需要债权人之间进行快速、有效的协调。IMF 将继续为这些工作提供支持。
第二,我们也需要携手解决贸易紧张问题,推动国际贸易体系的现代化,使贸易重新成为经济增长的引擎。 至关重要的是,各方应重启世界贸易组织(WTO)多边贸易改革,加强以规则为基础的贸易体系,包括使该体系适应数字时代——我很高兴地看到,中国在 WTO 改革(包括 2019 年改革建议)中发挥着积极作用。
第三,全世界正面临着一场气候危机。为应对这一挑战,我们需要强有力的政策行动和合作。 对此,中国提出力争在 2060 年前实现碳中和的承诺非常关键,我们对此表示欢迎。中国经济正持续快速复苏, 这得益于中国在抗疫措施、缓解疫情影响和支持经济增长方面采取的果断行动。实施正确的支持性宏观经济政策组合,重点强化社会保障体系并进一步推进关键改革,中国将确保经济企稳复苏,实现平衡和高质量的经济增长,这将使中国与世界共同受益。(央视记者 殷岳)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接