查看: 107|回复: 0

又拿“国家安全”说事!外媒:英国政府推出网站,警告科技公司接受中国投资 ...

[复制链接]

276

主题

276

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-11-25 12:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式




路透社:英国警告科技公司警惕向中国扩展的风险
路透社最新报道称,当地时间 24 日,英国政府推出了一个网站,警告英国数字和技术公司将业务向中国扩展以及接受中国投资所存在的道德、法律和商业风险。
报道说,英国政府推出的这一网站以 " 中国——看见可能了解挑战 " 为标语,宣称旨在为数字和技术公司提供指导,鼓励后者的良好实践,并提高其对潜在问题的认识。
英国数字和文化大臣卡洛琳迪内奇 ( Caroline Dinenage ) 在一份声明中表示:" 英国决心支持我们的企业以反映英国价值观和考虑国家安全关切的方式与中国开展合作。"


洛琳 · 迪内奇 资料图
不过,路透社也注意到,除了附上有关案例研究、如何进行尽职调查的指南以及专业咨询公司的链接,该网站还包含一些严厉的警告。比如一条警告内容声称," 在中国采取法律措施保护你的知识产权很重要,但你也应该考虑你的网络安全。"
英国政府本月 11 日提出一项 " 国家安全与投资法案 ",要求企业向政府通报在国防、交通、通信和技术等敏感行业的外国投资。由于此前美国、澳大利亚等国以所谓 " 中企安全威胁 " 为由采取了类似措施,因此一些西方媒体炒作认为,英国此举也是为了应对中俄等 " 潜在敌对国家的威胁 "。
中国外交部发言人汪文斌 11 日在这份法案出台前被问及有关事宜,他强调,中国政府一贯要求中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守法律法规的基础上开展对外经济合作。同时,中方也希望有关国家为中国企业投资经营提供开放、公平、公正、非歧视性的营商环境。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 张晓雅 文字编辑:房颖 题图来源:图虫 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接