查看: 243|回复: 0

7天,新增超100万例!感恩节即将到来,美国疾控中心强烈建议.

[复制链接]

260

主题

260

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-11-22 09:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


下周四,也就是 11 月 26 日,美国即将迎来感恩节,由于疫情恶化,19 日美国疾控中心发表最新疫情防控指导意见,建议人们尽量留在家中、避免外出。
△央视财经《经济信息联播》栏目视频


美国疾病控制和预防中心在社交媒体上发文称," 鉴于美国新冠肺炎确诊病例数激增,庆祝感恩节的最安全的方法是与同住的人一起留在家里,避免与平时不同住的家人,以及朋友聚会。"疾控中心的医生也表示,感恩节假期是美国传统的旅行旺季,但在今年,考虑到五月份的 " 阵亡将士纪念日 " 和九月份 " 劳动节 " 假期过后,美国的新冠肺炎病例数都急剧增加,因此建议人们不要在这个感恩节假期期间外出旅行。


美国疾病控制和预防中心医生 依琳:在过去 7 天,美国新增超过 100 万例新冠肺炎确诊病例,住院人数和死亡人数急剧增加,我知道人们期待着相聚在一起庆祝感恩节假期,但我觉得有必要强烈建议大家,不要在假期外出旅行。
疫情对美国人生活的影响远远不止于改变了大家的过节方式。由于疫情恶化,美国最大城市纽约所在的纽约州预计将推出更多防疫限制措施,包括关闭室内餐厅和健身场所等,这也让这里的餐饮业经营者深感担忧。


美国纽约市某餐厅经营者 詹弗兰科:我们非常担心,根据我们得到的消息,纽约市三分之一的餐馆已经关闭了,如果这次实行新的封锁措施,意味着今年年底前还要再关闭三分之一的餐馆。
美国加利福尼亚州州长纽瑟姆 19 日宣布,加州所有处于 " 紫色 " 防疫等级的地区将从本月 21 日至 12 月 21 日实行 " 宵禁 ",在此期间,每天晚上 10 点至次日凌晨 5 点所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。


最新疫情数据显示,美国军队 17 日单日新增确诊病例 1314 例,创下疫情暴发以来的新高。美国有线电视新闻网 CNN19 日报道说," 迈克尔 · 墨菲 " 号导弹驱逐舰近期暴发了一次大规模集体感染,舰上 300 名船员当中近四分之一确诊。报道称,目前这艘军舰停靠在夏威夷港。
栏目主编:张武 本文作者:央视财经 文字编辑:房颖 题图来源:新华社 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接