查看: 45|回复: 0

“好声音”冠军揭晓!又是浙江小姑娘

[复制链接]

211

主题

211

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 20 日晚,2020《中国好声音》总决赛在武汉体育中心主体育场落下帷幕。
经过近三个小时的激烈 PK,最终李健战队学员、浙江东阳姑娘单依纯夺得总冠军,这是继去年之后,浙江选手再度问鼎好声音冠军,同时也是浙江音乐学院在好声音的 " 两连冠 "。


总决赛当晚,每位导师先带着各自的冠军学员进行了第一轮合唱环节。
李健带着单依纯和宋宇宁两位学员,演唱了《城市之光》,就在几个月前,总决赛场地附近还是方舱医院。李健说,这首《城市之光》献给武汉人民。
李宇春带着学员潘虹,共同演绎了自己第一张专辑里的《皇后与梦想》。李宇春略带磁性的嗓音与潘虹的声线完美契合,两人一起跳舞高踢腿时更是令人感叹 " 舞台上都是大长腿 "。
由三个大男孩组成的斑马森林乐队,则跟导师李荣浩合作,演唱了蔡依林的成名曲《倒带》,女歌男唱倒也颇有一番韵味。
" 最摇滚导师 " 谢霆锋,则携手学员曹杨,解锁了自己很少唱的一首歌曲《给天使看的戏》,轻快中不乏深情。
在第二轮比赛中,宋宇宁、单依纯、潘虹、曹杨何斑马森林,分别演唱了《总有人会拥抱你》、《好久不见》、《身后》、《只有你不知道》和《匆匆》。
最终经过投票,浙江东阳姑娘单依纯,凭借稳定的发挥,力压斑马森林和潘虹,获得 2020 中国好声音总冠军。


【你所不知道的单依纯】——
读小学就想嫁给林俊杰
妈妈是越剧发烧友
最早一次在好声音亮相,单依纯选了一首《永不失联的爱》,原唱是周兴哲,属于男歌女唱。虽然曲目不那么主流,但当时单依纯加入了自己那种小 R&B 的感觉,反倒有种独特听感。
当时李健就评价," 你的假声很棒,我一直在等听你的真声,刚唱第一个真声,我就转了 ",谢霆锋则点评 " 你的声音始终都很有控制力 "。
可爱的单依纯,甚至直接在台上问:" 那 …… 我现在算是出道了吗?"(萌起来真的不讲武德啊)


平时,单依纯听得最多的,是袁娅维、何佳乐、常石磊的歌,基本偏向于 R&B 和 new soul。谁能想到,这么一个小众的姑娘,小时候却曾在公园露天卡拉 OK 高唱《隐形的翅膀》。
单依纯从小生活在浙江东阳,妈妈是个音乐发烧友,又是唱越剧,又是自己家里捣鼓录歌,在单依纯印象中," 妈妈一天都离不开音乐 "。
上小学一年级之前,单依纯有了自己的第一个偶像,就是林俊杰。有一段时间,她几乎天天要去找哥哥,因为哥哥有一台 CD 机,单依纯就经常插上耳机,反复听《曹操》这首歌。
" 我还说过,我长大了要嫁给林俊杰 …… 当然,这些都是我妈后来告诉我的,我自己都没印象了。"
当年,在大大小小的公园里,拿个公放,拿对音箱,摆开阵势唱露天卡拉 OK,是东阳特有的民间娱乐方式。单依纯倒也不怕生,每次只要跟着爸妈去,就会拿起话筒唱,唱得最多的就是张韶涵的《隐形的翅膀》。
因为疫情,今年单依纯他们这批浙音新生,都是通过线上方式来进行艺考的,她先后上传了两首歌,一首 Tori Kelly 的《Sunday》,一首何佳乐的《如此》,最后就通知她被录取了。
这也足以证明李荣浩所说,单依纯在音乐上是 " 老天爷赏饭吃 ",其实在参加艺考前,她完全没学过音乐," 就是决定要考音乐之后,来杭州上了大半年的艺考集训课。
看美妆小视频是最大爱好
上节目都要自己化妆
那段时间,单依纯住在滨江,基本是 " 集训中心 - 酒店 " 两点一线。虽然是第一次长时间呆在杭州,但她倒也很少出门,只要出门,就是去挑挑化妆品。
除了音乐,美妆是单依纯的另一大爱好,一个人没事的时候,她看美妆小视频能看大半天。好声音录制上镜前要化妆,单依纯坚决要求节目组只给自己化个底妆就行,剩下的什么眼妆、打高光,全部自己 DIY," 毕竟我对自己的五官最了解嘛 "。


作为浙江音乐学院新生,因为开学前就已经在录节目,单依纯目前都还没有系统去学校上课,之前她就曾告诉记者 " 其实我对大学生活还蛮期待的,希望节目组能准个假 "。现在,带着好声音冠军的头衔回学校,简直完美!
来源:钱江晚报 · 小时新闻记者 陈宇浩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接