查看: 337|回复: 0

普陀山“天价便饭”事件反转!店家最新回应:将起诉爆料者

[复制链接]

233

主题

233

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


日前有网友爆料称在普陀山景区一家饭店里,她们随便吃一顿就花了 1900 多元,认为遇到了黑店。但饭店的员工却说投诉人及其同伴点了很多菜,其中包括一些海鲜和酒,称自家饭店一直明码标价,还可以提供菜单证明。这件事经过发酵后登上热搜,一时间 " 青岛大虾卷土重来 " 等论调被频频热议。
近日事情出现反转,普陀山市场监管部门介入调查后发现,店家相关商品进货票据齐全,菜品明码标价、斤两正常,舆情得以及时平息。
一顿饭收 1900 元?
饭店老板:明码标价,他们吃的海鲜大餐
爆料女士:我们随便吃一顿他要收我们 1900 块钱,黑店啊,不要来这个店。
视频来源:沸点视频
视频中说话的女子是投诉人,嘴里说的 " 黑店 " 是浙江省舟山市普陀山景区的一家私房菜饭店,女子称自己和朋友在这里随便吃了一顿就花了 1900 元。但饭店的工作人员却认为很冤枉,店里是明码标价,也有菜单,而且工作人员称这群人吃的是一顿海鲜加啤酒的大餐,10 个菜,黄酒加啤酒喝了 20 瓶,并非便饭。
私房菜饭店店长曾女士:他们点了炒螺蛳,梭子蟹 3 个(168 一斤)等,青岛啤酒 12 瓶、雪花 6 瓶、舟山老酒水 2 瓶,都是明码标价,价格全部是透明的,点菜的时候都跟他们说好的。


举报 " 黑店 " 的消费者一行点的菜单详情
私房菜饭店张老板称,那天顾客是 7 个人,点餐的时候很豪爽。
张老板:点菜的时候很爽气,点好上菜,酒也上了,可能他们喝了不少酒,感觉有点贵了吧。
店长曾女士告诉中国之声记者,店里当天还送了一个菜,并且优惠了近 100 元,但顾客想让他们打 8 折,被拒绝后,顾客就发了视频说他们是 " 黑店 "。
店长曾女士:他们吃了 1931 元,实付 1850 元,顾客要求付 1500 元,我们不同意然后他们就付了 1850 元走了。他们出去之后就拍了我们店的门牌广告(的视频),(说我们是黑店)放到了网上。
这条所谓的 " 黑店 " 视频一经发出就迅速登上热搜,被称为 " 天价便饭 ",因为外卖软件上有饭店老板的联系方式,饭店的张老板还收到了很多辱骂信息和骚扰电话,店长也觉得过往的行人会对自己指指点点,饭店生意也差了许多。


店长曾女士:损失就是我店的名誉被抹黑了,生意也不好了。客人路过的时候都要抬头看看我们这个店,指指点点的,我在门口都不好意思招徕客人,感觉人家看我们的目光不对劲。
官方介入调查:明码标价,斤两正常
饭店老板:计划起诉视频拍摄者
事情经过短暂发酵后,普陀山市场监管部门介入调查,并通报了详细情况:
11 月 17 日下午 7 点左右,消费者一行 7 人在普陀山景区家里香饭店点菜就餐,晚上 9 点左右离开。消费者当晚消费菜品和价目如下:炒丝螺、2.9 斤梭子蟹,虾盐水,3.3 斤红鱼,油浸蚕豆,干锅土豆片,蒜香排骨,蒜泥空心菜,5 条小梅鱼雪菜,花生共 10 个菜,1476 元,餐具 21 元,啤酒、黄酒、饮料 21 瓶共计 434 元,总计 1931 元,经与饭店方协商后,实际通过微信转账支付餐费 1850 元。
普陀山市场监督管理局工作人员:就我们目前调查的情况来看,店家明码标价,相关的菜单都写得比较清楚,我们对现场的(称重)过程也都检查过,目前是没问题的。


普陀山市场监管分局调查结果
目前,普陀山市场监督管理局在其官方微博也发布了联系电话,希望能够和消费者取得联系。饭店的张老板告诉记者他在精神和心理上受到了伤害,打算起诉视频的拍摄者。
张老板:好多网友打电话过来恶意辱骂我,这两天电话接个不停,现在调查清楚了,下一步打算起诉视频的(拍摄者)。
11 月 17 日晚上爆料发出,第二天相关部门就介入调查,此次舆情能够迅速平息,除了举报的内容本身站不住脚外,和当地政府应对及时有更大关系。通报一出,真相大白,因为大家心里都有一杆秤。事实上,商家只要明码标价,不缺斤短两,就经得起查。此次有关部门不被舆论绑架,执法公平文明,而且迅速到位,查清事实,是平息舆情的关键。
当然,如果网友们在遇到事情时能够再理性一点," 让子弹飞一会 ",而不是仅凭情绪化的 " 侠义 " 去帮举报人讨说法,可能像张先生这样 " 莫名躺枪 " 的老板就会少一点。网友们随便动一动手指,对张先生来说可能就是 " 千夫所指 ",事后可能网友们 " 收回了手指 ",但张先生受到的创伤却不会轻松愈合。
来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)
栏目主编:张武 本文作者:中央广电总台中国之声 文字编辑:宋彦霖 题图来源:图虫 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接