查看: 68|回复: 0

苹果目前是台积电5nm工艺唯一客户产能利用率未超过90%

[复制链接]

219

主题

219

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 20 日消息,据国外媒体报道,此前的报道中,曾多次出现台积电 5nm 工艺产能紧张,众多客户在排队等待获得产能的消息,但研究机构最新给出的情况看起来并非如此。


研究机构表示,在 9 月 15 日开始不能继续为华为代工芯片之后,苹果就成了台积电 5nm 工艺唯一的客户,苹果也是目前唯一一家利用台积电 5nm 工艺的厂商。
从外媒的报道来看,在不能为华为代工芯片之后,虽然苹果又增加自研 Mac 处理器和服务器加速器的订单,但台积电的 5nm 工艺并未因此而满载,产能未得到充分利用,研究机构预计今年下半年的产能利用率在 85% 到 90%。
对于 2021 年,研究预计仍不会满载,苹果的订单和 AMD 的少量订单,仍会使台积电 5nm 工艺的产能利用率维持在 85%-90%。
但研究机构也预计,随着更多的客户开始利用 5nm 工艺,台积电 5nm 工艺的产能及产能利用率,都会有提升。
研究机构就表示,从 2021 年底到 2022 年,联发科、英伟达、高通等厂商都将开始大规模利用 5nm 及 4nm 工艺,英特尔第一批外包的 5nm CPU 预计也会在 2022 年开始生产,巨大的代工需求将推动台积电扩大 5nm 工艺的产能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接