查看: 315|回复: 0

“废品”也疯狂,有的涨至43元一公斤!回收站老板还直呼,根本收不到!

[复制链接]

160

主题

160

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-7-31 14:47:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年二季度以来,沪铜主力期货价格开始单边上扬,区间内最大涨幅超过 50%。
在我国的铜消费市场上,废铜的消耗量约占四分之一,铜价的上涨对废铜回收有没有影响呢?
二季度沪铜主力期货单边上扬
废铜收购价格上涨
记者在一家废品回收站看到,地上只有少数含有废铜的电机。


回收站的老板告诉记者,回收废铜后一般都是直接送到市场上卖掉或卖给废铜加工厂,不过现在废铜比较难收,回收站内并没有库存。
上海某废品回收站老板表示,涨价也收不到,没有铜,平时就收一点零零碎碎的,比如装潢的小线头、空调管子,别的没有,收不到。


废品回收站回收的废铜,按照含铜量的高低区别定价,紫铜的含铜量达到 99.9%,回收价较高,而含铜量只有 60% 左右的黄铜回收价就相对较低。
另一家回收站的负责人说,目前废铜收购价相比一季度末有明显上涨。
上海某废品回收站老板:黄铜二十几元一公斤,紫铜管子大概四十三元一公斤,比以前涨多了,过年来的时候一公斤只有三十三元。
记者了解到,我国每年废铜原材料供应量约有 80 万吨,废铜进口量约为 120 万吨。废铜原材料一般用于生产再生精炼铜或废铜杆,终端企业将废铜产品加工成电力电缆或者空调、冰箱等设备中的零配件。


而此轮废铜价格的上涨受疫情影响较大,加之今年二季度本身为铜企交货的高峰期,市场上对铜的需求大量增加。
业内人士分析,智利、秘鲁等全球铜矿供应大国疫情暴发,导致铜矿无法正常开工,运输也出现中断。供需矛盾直接导致了国内铜库存从 38 万吨下降到了 10 万吨左右。
智利铜矿业积极应对疫情
铜价上涨带来利好
智利拥有丰富的矿产资源,全世界近三分之一的铜产量都来自智利。作为拉美地区受新冠肺炎疫情影响最严重的国家之一,目前智利的铜矿生产情况如何?国际市场铜价上涨对智利有怎样的影响?
为应对疫情,目前,智利的主要矿业公司采取 " 工作 14 天、休息 14 天 " 的轮换政策。截止到目前该国的铜矿行业内有 3264 人确诊,感染率不到 2%。智利政府认为,可以把全年的铜产量下滑控制在 20 万 -24 万吨以内。


近期纽约商品交易所和伦敦金属交易所的铜价一直在 2.9 美元 / 磅左右徘徊,这也是近一年半以来的最高价格。
国际市场对于铜产量下降的预期,以及国际经济恢复的需求成为刺激铜价上涨的两大原因。作为智利第一大贸易伙伴,中国经济呈现良好的复苏势头也让智利矿业嗅到了积极的信号。


智利铜业委员会副主席 利维洛斯:中国经济的复苏,以及中国公布的基建工程,对智利来说绝对是一个积极信号,对于矿业来说更是如此。
来源:央视财经(ID:cctvyscj)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接