查看: 331|回复: 0

街头一辆宝马不停绕圈!撞停后打开车门一看:司机已一动不动……

[复制链接]

172

主题

172

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-7-30 13:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式


天气越来越热,身上的肉肉再也藏不住了,身边喊减肥的人也多了起来。夜跑、游泳、健身……
锻炼是好事,但浙江海宁有个小姐姐,锻炼完没吃午饭就开车,差点出了大事。


7 月 22 日中午 12 点多,海宁市区海州路宏达学校门口路段,一辆白色宝马轿车,行驶在机动车道上。在斑马线前,它停了下来。停了好一会,车辆又启动了,在校门口绕了两大圈之后,忽然径直朝校门口开去,直到撞上校门口的栏杆才停了下来。


这一幕恰巧被校门口执勤的保安小朱看到了。
小朱觉得这车子开得很奇怪,一般发生事故,驾驶员都会第一时间下车查看,可这辆车停下后,驾驶员一直没有下车。小朱感到十分纳闷,会不会有别的情况?于是他走到车前去查看。
这一看,小朱发现车里的驾驶员头靠在方向盘上,人已经一动不动了。
" 不对劲!" 小朱立马拨打了 110 报警。街面巡逻的 PTU 队员第一时间到达,打开车门后,发现驾驶员已经 " 昏厥 ",反复呼唤也没反应。


交警和 120 救护车很快都赶到了现场,合力把驾驶员从驾驶室里拉了出来,抬上救护车,送医救治。


到达医院后,医生根据症状,判断驾驶员是因为出现了低血糖的症状,意识模糊才导致 " 昏厥 ",在对她进行了补糖、补液等对症治疗后,有所好转。
这位被送医救治的驾驶员小夏(化名)是海宁本地人,是个爱好健身的时尚女性。
开车之前她刚做完运动,与平时不同的是,这天早上,她早饭吃得有点少,而午饭还没来得及吃。
早饭吃得少,午饭也没吃,运动健身巨大的能量消耗,导致小夏血糖水平过低,出现了偶发性运动低血糖症状,意识模糊导致车辆失去了控制,撞停在护栏前。幸好意外发生时,四周没有其他车辆和行人,不然就闯大祸了。
恢复意识后的小夏后怕不已:" 真是万幸,要是冲到河里,就死掉了。" 对于昏迷之前的情况,小夏表示一切来得太突然," 我一点都不知道的,真的像做梦一样的。"


医生也提醒,长时间空腹,会导致低血糖,使人产生全身无力的症状,严重时会出现恍惚、反应迟钝,甚至昏迷,这种情况下开车是非常危险的。驾驶人一定要保证规律饮食,切勿空腹驾车。另外,使用胰岛素等降糖类药物的人员,也切记用药后不可立即开车,以免因药物副作用引发低血糖症状,影响行车安全。
爱美爱健身的人士,平时除了按时进餐,规律生活,恒定运动量外,也可以在车里常备一些含有糖分的小零食,避免意外发生。
栏目主编:张武 本文作者:钱江晚报 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接