查看: 125|回复: 0

复仇!中国女篮终结6连败尴尬 日本主打年轻风暴

[复制链接]

1239

主题

1495

帖子

4211

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4211
发表于 2018-8-17 15:58:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间8月17日消息,没有经受太大的考验,2018年雅加达亚运会次战,中国女篮轻取日本女篮。这场胜利对许利民和他的姑娘们来说非常重要,因为终结了对日本队6连败尴尬。

近20年亚运会,中日交锋有胜有负,1998年曼谷亚运会,中国队小组赛77-85不敌日本队;又在决赛69-93输球。2002年釜山亚运会和2005年多哈亚运会,中国队都击败日本队。但最近3届亚洲杯(含亚锦赛),随着日本队整体实力的提升,中国队接连4次输给日本队。今夏,中国队曾与日本队打过2次热身赛,也都是落败。换言之,中国队对日本队遭遇6连败。

这是中国女篮自2013年亚锦赛之后,首次在亚洲赛事击败日本队,也算完成复仇。实际上,近些年中国队与日本队的差距越来越大。2015年亚锦赛决赛,中国队35分惨败日本队,吞下苦涩失利。2017年亚洲杯半决赛,日本队缺少渡嘉敷来梦和吉田亚沙美两名核心,结果中国队在末节一度领先9分的情况下,遭遇黑色5分钟,被日本队打出一波流完成逆转。整场比赛,中国队三分球26投仅6中,并出现了17次失误。

中国队对日本队6连败只是指国家队层面,还不包括青年队。2017年U16亚青赛,中国国青女篮17分输给日本队。今年U17世青赛1/8决赛,中国队又不敌日本队无缘八强。

此次征战亚运会的日本队是二队,一队成员都没有来雅加达。今天对阵中国队的日本队平均年龄只有22岁,主打年轻风暴。通过比赛能看出,日本二队的特点与一队几乎一样,强调攻防转换和空切。需要指出的是,日本篮协直接派出二队参加亚运会,体现了锻炼新人的决心,实际上也在为2020年东京奥运会储备人才。

现在的日本队可以称为亚洲女子篮坛的霸主,她们的目标是未来在奥运会和世界杯等洲际大赛的舞台上竞争奖牌。对中国女篮来说,本届亚运会复仇日本队只是一个开始,许利民手下也有一批潜力不错的年轻球员,比如说李月汝和韩旭等人,中国女篮也拥有光明的未来。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表