查看: 408|回复: 0

全球疫情破千万,中国车企“零聚集”还能持续多久?

[复制链接]

145

主题

145

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-6-30 01:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式


在全国人民和成千上万医护人员的共同努力下,新冠疫情在中国已经得到了有效的控制,我们的生活也正慢慢走向正规。尽管现在北京疫情出现反复,但在北京市各部迅速管控下,也已经得到有效的控制,并不会大面积扩散。
然而,在全球范围内,这场没有硝烟的战争却仍未结束,且愈演愈烈。


据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间 6 月 28 日 6 时 30 分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例 196353 例,单日新增死亡病例 4480 例。与前一日相比,中国以外新增确诊病例逾 19.6 万例,新增死亡病例逾 4400 例。新冠确诊病例已累计超 1000 万例。
更为严重的是,美国疾控中心则表示,美国可能至少已有 2400 万人感染了新冠病毒,实际感染数量是目前报道数字的 10 倍。
毫无疑问,海外的疫情日益严重,那些位于海外的车企也无法独善其身。


据汽车头条 APP 此前不完全统计,截至 4 月,除中国以外,目前全球海外车企工厂确诊人数已有 20 人左右,死亡 7 人,包括大众、现代、福特、FCA、丰田、宝马等都有人确诊。当然,这一数据随着海外疫情的不断蔓延,也在时刻发生着变化。
在此前,受新冠疫情的影响,戴姆勒、宝马、大众、通用、丰田、福特、日产、本田、特斯拉等在内的近 20 家主流跨国汽车集团,已相继宣布关闭旗下全球范围内的部分或全部工厂,受波及工厂总数已超 100 余座。
不过,大面积的关工厂给车企造成的损失无法估计,不少海外车企已在 5 月以及 6 月将全部工厂或部分工厂进行复工。但复工不等于复产,后续的工厂内防疫安全工作,对于这些身在疫情日益严重的海外车企来说是不小的挑战。


事实上,在此前国内疫情严峻时期,中国车企也纷纷关厂,以求更快的控制疫情。而在中国疫情得到实质性的控制后,国内的车企已经全部复工,到现在国内车企复产已经三个月有余。
在这三个多月内,国内车企有条不紊的进行着工作。更令我们感到欣慰的是,这些作为人员流动性大,人员密集的车企工作场所,目前未现一起聚集性感染事件。
可以说,除了国内疫情形势整体变好以外,中国车企 " 零聚集 " 感染事件离不开车企对于复工复产后安全的防疫所做的努力。汽车头条 APP 此前采访了福田、柳汽等车企工厂的一线员工,他们均表示:" 目前依然按照规定每天戴口罩、测体温,各个防疫环节都没有放松警惕。"


不过,北京疫情的再次爆发,也给我们所有人敲响了警钟:疫情依然在攻坚时期。钟南山接受采访时表示,在 " 今冬明春 " 交际时,预计新冠肺炎疫情仍不会消失,但不会像第一波疫情出现这么大的暴发。
而且," 无症状 " 感染者依然是当下疫情的最大隐患。一位近期在北京感染的病例,核酸检测 5 次后才被确诊,这样的风险不仅对于车企,甚至是社会各行各业来说都是非常大的挑战。
那么,车企又该如何堵住 " 无症状 " 的漏洞,如何有效的防控疫情?


事实上,对于人员密集型的车企工厂而言,首先,应该像钟南山院士所说的,要在全球疫情的背景下,防止第二波高峰,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入;其次,对于有条件的做核酸检验,以及重点地区返厂员工做核酸检测;此外,要排查员工家属信息,有没有确诊和密切接触者,做核酸检测。
对于防控 " 无症状 " 患者,相关部门应针对性加大筛查力度,将检测范围扩大至已发现病例和无症状感染者的密切接触者、重点地区和重点人群等。定期为人员去做核酸检测,而不是等出现病例后再筛查。
当然,这些防控措施对于反复不定的疫情还是远远不够的。当下," 防疫 " 依然是社会的主旋律,也是恢复车企元气的关键所在,未来随着疫情的不断变化,车企又该如何做好安全措施?守住这来之不易的 " 零聚集 " 呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接