查看: 450|回复: 0

杭州连续两日有新能源汽车起火,消防员需花几小时处理现场

[复制链接]

173

主题

173

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-6-29 03:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 月 28 日,杭州盛奥西溪铭座的地下车库内一辆新能源汽车起火,由于该新能源汽车烧毁严重,从曝光的相关视频已经无法分辨其具体车型。
据了解,新能源汽车起火时间大概在早上 5 点多,消防员经过 10 多分钟后的扑救,明火最终被扑灭,但是消防员发现明火扑灭后,车内的温度依旧很高,为了避免新能源汽车复燃,消防员用灭火泡沫对起火车辆进行降温。因地下车库浓烟滚滚,消防员每 15 分钟一次轮换,花了四个小时才处置完毕。




值得一提的是,就在前一天位于杭州城北的一停车场也发生了一起新能源汽车起火事件。
6 月 27 日上午,拱墅区康桥街道平安桥村委会旁的停车场内一辆力帆新能源车突然起火,车后轮正在猛烈燃烧,冒出阵阵黑烟,后座和后车厢玻璃也已被烧毁。令人担心的是,着火车辆所在的停车场停放着上百辆新能源汽车,离着火车辆最近的一辆车仅不到 30 厘米的距离,如果火势进一步蔓延,后果将不堪设想。好在,经过消防员半个多小时的处置,着火的新能源汽车最终被扑灭。


据相关爆料,力帆新能源起火或与新能源车内的电池线路短路有关,6 月 15 日力帆汽车曾向国家市场监督管理局备案召回 3651 辆新能源汽车,其召回原因就是存在起火风险。而今日发生起火的新能源汽车或并非自身问题导致,有业主称新能源汽车是因为车旁的充电桩起火导致。不过,以上仅是猜测。至于这两起新能源汽车起火的原因仍需进一步调查。
进入夏季,新能源汽车起火事件时有发生,除了跟天气炎热等外在因素有关外,与新能源汽车电池包、新能源汽车的使用年限、车内线路以及电路板有关,另外跟新能源汽车充电环境以及充电桩质量也有一定的关系。在新能源汽车技术仍不成熟的情况下,多方面的原因加大了新能源汽车起火的概率。
杭州连续两天发生新能源汽车起火事件,有网友表示 " 预示着新能源汽车发展红红火火 "。在这里也提醒各位车主,天气愈发炎热,不要将易燃易爆的物体放在车内,一旦出现起火,可能会导致不可想象的后果。
汽车行业关注 人气汽车新传媒
每天分享有价值的汽车新闻
汽车人的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接