查看: 799|回复: 1

如何判断一只股票是否可以长期持有?

[复制链接]

42

主题

42

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-12 21:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
一只股票能否长期持有?这个问题涉及的面非常广,所以,特意用一篇文章的篇幅来阐述。这几年,金融改革开放,外资呈现流入趋势,使得市场风格逐渐发生变化,未来,这种感受会必然更加明显,因为金融改革的大门,只会越敞越开。这两三年,投资上一直提到一个词,叫“核心资产”,老外喜欢买中国核心资产的股票,这类股票连连创出新高,比如贵州茅台、中国平安、平安银行、海天味业等,它们的特征是行业龙头、盈利能力强、业绩稳健、商业模式简单易理解、有护城河,并且消费属性比较强,因为消费品的需求一直存在,消费企业更容易发展成为“百年企业”。“核心资产”放在大周期来看,外资目前的流入仅是冰山一角,未来还有更大的增量,给予“核心资产”更高的估值。

“核心资产”毕竟是少数,适合机构抱团,但不太适合散户去做。个人认为,大部分散户都需要顺应牛熊周期来做股票,能否长期持有一只股票,需要从更加系统的思考出发,我会从大到小层层剖析。
第一,对市场的牛熊周期,做出判断,熊市末期做多,牛市末期清仓。牛市疯狂的时候,什么股票都具有泡沫,那是流动性带来的溢价,一旦流动性跟不上,泡沫就会破灭,这是永恒的规律。所以,市场疯狂时需要冷静,不能抱着长期持股不动的想法。目前市场处于熊市的反转周期,大部分股票都在底部的区域,有很多股票可供选择。

第二,选择政策大力倡导的行业。国内的营商环境,跟政策息息相关,跟着政策走,才是硬道理,只要是国家政策大力倡导的行业,不怕没有发展前景。那么,未来哪些行业有发展空间呢?必然是5G、云计算、大数据、物联网、车联网、VR/AR等科技方向。其实,这两年与美国之间的摩擦,已经很深刻地反映出国内科技水平的不足,大力发展科技行业不容迟疑,倒逼国家加大力度提升科技领域的话语权。
第三,回归个股层面,股价处于低位,且出现反转。在A股赚钱从来都是低买高卖,低位布局,高位出逃,尤其是从大周期出发,个股处于低位这个条件十分重要。其实我们可以这么想,一只个股翻了5倍,再翻1倍,就变成10倍了,你愿意去为了1倍的空间,去接盘5倍获利空间的筹码吗!所以,做长周期的投资,就要坚决持有底部的筹码,不要受诱惑去追高位的股票。

那怎么样才算是底部筹码呢?个股经过长期的充分下跌,空头基本衰竭,再有利空也没有使股价创新低,底部基本就到了。最好再结合年线来判断,年线从向下,变为走平以及拐头向上,顺着年线开仓,赌大周期的牛市,基本就十拿九稳了。
最后,还要补充非常重要的一点,千万不能买入有退市风险的股票,不赌不看,就不会有伤害。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

25

主题

72

帖子

186

积分

注册会员

Rank: 2

积分
186
发表于 2020-5-23 15:03:41 | 显示全部楼层

-鸿亚三周年活动大方送-
点击连结
截图页面私信小编即可获得88开运微信红包
注册冲直最高领取888彩金,
https://kokqp88.cn
更多活动详情私小编。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接