查看: 231|回复: 0

重庆最“失落”的四个区县,个个景色惊艳,但发展却不尽人意

[复制链接]

45

主题

45

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-5-12 16:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
要说中国最火的旅游城市,重庆绝对算是其中一个,这座迷人绚烂的山水之城,近些年因其独特的风光吸引着来自世界各地的游客,它们不远万里来到重庆,只为一睹山城热辣耿直的容颜,这座城市拥有着太多值得称赞的地方,无论是它的景还是人,都让每一个来到重庆的游客竖起大拇指,纷纷赞叹不已。重庆也因此被称为网红旅游城市,它的火爆程度在节假日可见一斑。

不仅是旅游业,它的经济同样十分亮眼,作为西部地区唯一的直辖市,重庆的经济实力在国内排名第五,仅次于北上广深,它也因此被称为新一线城市,是当之无愧的超级大都市。重庆幅员辽阔,拥有着8万多平方公里的土地和3000多万人口的它未来的潜力是毋庸置疑的,广袤的土地上分布着大大小小38个区县,它们有的发展一日千里,蒸蒸日上,有的因为许多原因,发展较为缓慢,今天就给大家介绍四个重庆经济较为“失落”的区县。

1 城口县
城口位于重庆市东北部,地处长江中上游地区的它拥有着丰富的自然资源,它不仅是中国著名的板栗之乡,也是重庆市资源最为丰富的区县之一,我们所熟知的城口老腊肉便是产于此处,拥有着3289.1平方公里土地的城口经济并不亮眼,其2019年GDP为52.5亿,排在重庆第38位,这样的成绩放在整个重庆实在是算不上突出,这或许与它的人口有关,未来的它还有很长的路要走。

2 巫溪县
巫溪位于重庆东北部,这里历史悠久,文化璀璨,它不仅是重庆连接陕西和湖北的重要通道之一,也是重庆区县中面积较大的区县。但作为典型的山区农业县,巫溪的发展可谓是十分的不容易,境内没有发达的工业,也没有任何交通优势和地域优势来支撑,因此巫溪的发展相对于其它区县来说并不十分突出。但巫溪资源丰富,是全国重要的魔芋种植基地和生态绿色马铃薯之乡。

3 黔江区
黔江自古以来便有着“渝鄂咽喉”的称号,地处武陵山腹地的它拥有着丰富的自然资源,拥有着众多知名的旅游景点,像我们所熟知的小南海、官渡峡、武陵仙山等重庆优质的景区都在黔江,每年来到这些地方旅游的游客数不胜数,可谓是惊艳了不少人,但从经济来说,黔江并不十分突出,其2019年GDP为229.44亿,位列重庆31位,未来的黔江要想发展起来,还要继续努力。

4 南川区
作为紧靠主城的区县之一,南川拥有着其它区县无可比拟的交通优势,它不仅是重庆都市圈的重要组成部分,更是世界级的旅游目的地,境内拥有着金佛山、神龙峡、黎香湖等众多重庆著名的旅游景点,其中金佛山更是国家AAAAA级旅游景区,可谓是风光无限,但是南川的发展似乎与它的地理优势并不成正比,这里2019年的GDP为333.95亿,位列重庆第26位,未来的它还要继续加油!各位小伙伴,你们觉得呢?










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接