查看: 1305|回复: 5

红旗首款SUV即将来袭,新车标像红酒杯,定价多少才能大卖一场

[复制链接]

441

主题

745

帖子

1606

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1606
发表于 2020-5-12 02:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内,论起最会宣传的自主品牌,你选谁?要是让疆哥选,无疑会投自主老大哥“红旗”一票。当年,红旗就凭借“专属座驾”的身份,攒足了情怀;而今年,红旗又在春晚这个万人同观的大场面上,为自家首款豪华SUV——红旗HS5狠狠宣传了一把。



近日,红旗HS5终于完全露出了真容。红旗HS5基于概念车U-Concept打造而来,沿用家族式的大尺寸直瀑型进气格栅并以银色镀铬饰条装饰,没有采用经典的立标,而是将中央格栅进行了描红处理,搭配两侧犀利的LED大灯组,在霸气之余又平添一抹庄重。



内饰部分,红旗HS5也相当令人惊艳,其中最为吸睛的就是那块一体贯穿式大屏幕。大尺寸的全液晶仪表盘与中控屏幕连为一体,还有几分奔驰S级大屏的气息。除此之外,新车取消了大部分实体按键,搭配三幅式多功能方向盘、游艇式电子档把等时下主流的配置,一改红旗给人的“复古”印象,营造出了强烈的科技风格。值得一提的是,HS5方向盘上换用了显眼的红酒杯新车标。



动力方面,新车将搭载一台红旗自主研发的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为224马力,并符合国六排放标准,传动系统则匹配爱信6AT变速箱。此外,新车车身三围分别为4760/1907/1700mm,轴距达2870mm,在同级竞品中居于主流。



去年,红旗推出轿车H5后,不俗的销量表现让人们隐隐看到了红旗复苏的希望。而SUV市场无疑也是当下的大热门,HS5的推出正符合红旗完善产品布局、顺应市场趋势的需要。外型霸气大方、内饰颇具科技感、动力参数不虚,还有红旗的品牌情怀加持……综合来看,红旗HS5具有不错的竞争力,但最终能否成为“销量收割机”,关键还要看其定价。



毕竟,SUV市场越是热门,就代表其竞争态势也越激烈。在中型SUV领域,除了自主对手外,红旗HS5还面临着汉兰达、途观L、福特锐界等诸多合资强敌。此前,网上曾有消息称红旗HS5或将以24.98万元的价格起售,如此方符合其“红旗首款豪华SUV”的身份。



但依疆哥看来,将近25万的起售价,对于目前处于市场尴尬期的红旗来说并不大可能。毕竟,这一领域的“王者”汉兰达的售价区间也才在23.98-33.08万元,途观L的起售价也仅为22.38万元,这还是不算上优惠的官方指导价,更别提哈弗H7、传祺GS8等低至15万以下的自主车型了。



因此,疆哥认为红旗HS5的起售价必须落在20万以内才有叫座的可能,或如某些预测所言,定价18-25万元左右,既比哈弗、传祺等自主品牌高上一小截,彰显其“豪华”定位,在面对合资对手时又显得更具性价比。对于许多消费者而言,合资中型SUV定价太高,而普通的国产车又不够吸引力,这正是老品牌红旗可以发挥的地方。



说实在的,比起标一个“尊贵上档次”的高价却滞销,疆哥更希望红旗HS5暂时放下高贵身份,踏踏实实提振品牌销量和影响力,做好了中国老百姓心目中的民族品牌才是硬道理。情怀虽重要,但一款超过20万元的、未经市场检验的国产新车与汉兰达等成熟车型相比,且不说配置如何,单是技术稳定性,就有许多消费者会选择后者。



曾经低价入市的H5就给轿车市场带来了惊雷,以红旗的品牌底蕴,相比领克、WEY等成立时间尚短的国内豪华品牌无疑会更具“群众呼声”,但红旗的志向显然不会止步于此。HS5在品控过关的同时,若能给出一个富有诚意的售价,相信在“红旗情怀”的影响下,是有与合资一战的资本的,其上市表现值得期待!


特别声明
本文为自媒体、作者等在百度知道日报上传并发布,仅代表作者观点,不代表百度知道日报的观点或立场,知道日报仅提供信息发布平台。合作及供稿请联系zdribao@baidu.com。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

426

主题

762

帖子

1642

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1642
发表于 2020-5-12 02:19:03 | 显示全部楼层
有没必要把奥迪的前面都搬过来,奥迪给你合资生产但也没这必要把人家的前面完全多照搬不误,这是我们的本土品牌被弄得跟山寨奥迪一样!!要不干脆一点叫奥旗或旗奥好了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

411

主题

725

帖子

1611

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1611
发表于 2020-5-12 02:31:18 | 显示全部楼层
我想买国产车,但是那价位好尴尬啊,谁也不会花买一个成熟车型的钱去买一个辆新上市的车,来充当实验品,价位15——18万比较理想,另外建议:现在消费者都比较在意环保节能,可以在中小车型上下下功夫。
回复 支持 反对

使用道具 举报

416

主题

763

帖子

1666

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1666
发表于 2020-5-12 02:43:38 | 显示全部楼层
我开始想买红旗汽车,去问了一下要20多万,我买不起,后来看了看买了现代领动,真是没钱买不起,有钱不想买
回复 支持 反对

使用道具 举报

428

主题

734

帖子

1462

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1462
发表于 2020-5-12 02:55:29 | 显示全部楼层
这篇文章立场与观点客观中肯,我表示赞同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

426

主题

741

帖子

1614

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1614
发表于 2020-5-12 03:07:22 | 显示全部楼层
什么时候上市!什么价位?上市后我立马换车!我支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接