查看: 52|回复: 0

车企行业为什么变革方向?“健康车”是新风尚!

[复制链接]

41

主题

41

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-9 23:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情过后学会思虑
更在人们的心中落地生根,口罩、消毒水、洗手液都将伴随着我们;“新冠肺炎”确诊人数和疑似病例每天都在骤增,各种五花八门良莠不齐的信息犬齿交错,世卫组织将此次疫情列为“国际关注的突发卫生公共事件”,作为重要经济支柱和国之重器的汽车产业将会遭遇怎样的打击,重压之下的中外车企又该怎么做……我们不能感谢灾难,但应该在灾难过后学会思虑、有所成长。

疫情的爆发对车企影响
汽车企业也不例外,需要强调的是,疫情当前,现在不是谈论经济损失、汽车行业损失的时候,目前打赢这场疫情防控阻击战是最重要的,我们应该风雨同舟,共克时艰,面对车市寒冬和新冠肺炎疫情的双重打击,汽车厂家一边忙着为抗疫出钱出力,一边忙着复工复产,对产品和营销进行调整,寻找新的市场机遇,这次疫情对中国经济短期内肯定有一定的负面影响,但长期看影响不会太大。就汽车行业发展来看,疫情的爆发对已经步入存量市场的中国车市而言无疑意味着更艰巨的挑战,2020年的中国汽车市场,这对行业和车企都将会是一场硬仗。但临危之时,也可能有更大的机遇,我们抱定信心,逆风向上,比恐慌和担忧更有效,在营销层面,针对大家没法出门、4s店客流量低的问题,不少车企便积极尝试线上营销、线上卖车,以往在一线冲锋陷阵的销售员变身直播网红,一些车企老总们也亲自上阵,为自家产品带盐。

释放压力销量便增长
在产品层面,针对消费者对于空气污染、新冠肺炎传染等担忧的痛点,早在2月4日,吉利控股集团宣布,由吉利汽车先期投入3.7亿元,启动具备病毒防范功能的全方位健康汽车研发工作,成为第一个提出车规n95和健康车概念的企业,疫情的爆发对于中国经济和车市,肯定会造成一定冲击。短期来看,从汽车生产到产品营销、销售环节,均受到不同程度的影响。但对长期和全局的趋势影响不大,我们国家已经采取了最全面、最严格的防控举措,我们有信心也有能力打赢这场疫情防控阻击战,之后,包罗广汽传祺、长城、长安、奥迪、英菲尼迪等很是多的车企迅速跟进,也起头进行相关传播,世卫组织日前将此次疫情列为“国际关注的突发卫生公共事件”,对于企业而言,将让更多国家意识到疫情风险,进而做出减少贸易的决定,从而对车企的国际贸易产生一定影响,随着科技的迅猛发展,人们对生活的向往有了新的追求,为汽车行业指明了一个新的发展方向,并在很大程度上给予人们便利和乐趣,对消费者购车意愿和消费能力的影响是“正负交织”的。一方面,疫情将会使一部分消费者的收入、购买力受到较大影响,同时产品销售、交易时间减少,客观上降低了汽车销量,而另一方面,市场依旧存在刚性需求,在疫情得到管控之后,汽车市场可能有一次“释放压力”的过程,使销量得到增长。

新型冠状病毒是带货王
伴随改革的深入,也出现了一些质疑的声音,有人说,新型冠状病毒是今年当之无愧的带货王,无论是口罩亦或是双黄连口服液,一夜之间全数脱销,车企推出健康车无非也是为了炒作卖车,不过一款车型多种配置也是车企通过对消费者心理多年摸索的结果,这一模式能否在理想智造one上打破,还要看消费者的接受程度了?答案是肯定的,而且在未来很长的一段时间还会反复炒作?这两名学生让我很感动,现在社会上都说不敢扶老人,可是这两名学生根本没有想那么多,一心想着帮助别人,内心黑暗的人,看什么都是黑的。











您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接