查看: 436|回复: 1

中国股市:为什么散户总是拿不住一只好股票呢?看完瞬间清醒!

[复制链接]

59

主题

59

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-8 14:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么散户总是拿不住一个好股票呢?
其实大多数散户在股票投资过程中都有过这样的抱怨:“我知道那是一只好股票,就是拿不住”。更有的散户说,几乎所有翻倍的股票都曾经拿过,就是涨一点就抛掉了。
在我认识的那么多A股散户当中,赚钱的也不少,可是真正赚大钱的几乎都是靠中长期投资优质成长股实现的,靠中短线投机赚大钱的几乎没有!
或许有几个所谓的高手在某一段时间内成绩不错,短线战绩斐然,但是时间一拉长,这些人又都亏回去了。
最近这些年,A股市场多多少少都产生了一些超级大牛股,但是真正能拿住这些股的人少之又少,而那些极少数孤独的坚守者,最终都成了市场的大赢家。

那么为什么只有极少数散户能够坚守呢?在A股市场做中长线投资为什么那么难?
也许有些人会怪这个市场不成熟,不适合做中长线投资。实际上,这显然只是失败者的借口而已,真正的原因还在于自己。
彼得林奇曾经说过:“如果人们长期在股市赔钱,其实该怪的不是股票,而是自己。
一般而言,股票的价格长期是看涨的,但是100个人中有99个人却老是成为慢性输家。
这是因为他们的投资没有计划,他们入手在高位,然后失去耐心或者心生恐惧,急着把赔钱的股票抛出。他们的投资哲学是‘进高出低’。
以下几种情况导致了你即使拿着好股,也会错失赚钱机会。
第一类,有很多股民喜欢做短线,美其名曰:“赚点买小菜的钱”。结果股票涨了几百元钱就抛了,所以,股票好不好对他们来说没关系,关键是股票要上涨。
而这些股票涨了几百就跑路,股票一被套牢就割肉的短线散户,往往是拿着好股票也拿不住,所以股票大涨20-30%以上的空间轮不到他们。
这些人想在二级市场上博弈,赚点钱就跑露,没有足够的持股耐心,股市也不可能给予丰厚的回报。

第二类,还有一些人持有好股票,一直坚持到了熊市底部区域。
要知道,熊市底部区域好股票也会补跌,因为在股票市场惊慌之中,本来坚定持有的散户也会怀疑该股票的未来走势,开始抛售手中的股,再加上机构投资者为了吸到廉价筹码而不断打压。
最终在经过机构投资者的持续的打压之下,散户们对后市开始心灰意冷,要么股价稍有反弹就割肉出局,要么等涨到其套住的成本线附近就抛筹了。
但却忘记后面新一轮大牛市翻倍行情在等着你呢。在实际交易这样的散户,看得实在太多。
第三类,一些散户在牛市上涨阶段也看出了这波上涨行情,但他们往往不满足于拿着好股票,一直长线持有,而是希望在牛市上涨过程中做好波段,或者频繁换股。
但是,做波段价差往往在平衡市中做还差不多,要想在大牛市中做波段差价,可能没玩几次就被市场所抛弃,后面还不敢再追涨了,也只能是错过了这轮牛市行情。赚了小钱,却没赚大钱。
选择一两只好股,应该再从以下几个方面分析:
1、首先选成长前景好的行业、次选国家政策支持的行业。
2、选取行业龙头地位的公司、资源垄断或技术垄断的公司如:茅台。

3、选取股价处于相对低位的公司。
4、选取总股本较小的公司。
5、选取每股收益、净资产较高的公司。
6、选取有新进机构进入、高管增持的公司。
在选之前首先搞清楚自己的交易方式,是快进快出,追求短期效益,还是波段交易,低进高出,不急于求成。
同一只股票,对于一种交易方式可能是牛股,对于另一种交易方式可能是垃圾股。
大多数散户亏损的原因:
第一、迷茫。单做进去了,赚了不知道要在那里出来,亏了不知道该不该止损,在你犹豫的这段时间里,机会已经离你而去。
第二、胆小。有人会说,我每次空仓观望的时候,行情看的特别准,但是一旦进入做单就手抖,行情一波动就不知所措,每次都是小赚要不就是保本溜了。
在这里我给你一个建议:
1,金盆洗手,你不适合这个股票市场。

2,如果你实在是不认输,又想在这个市场停留,那么我建议你建立一套自己的交易体系,在你分析好行情的前提下,严格带好止损止盈。
第三、耐心。有些人会说,我明明技术也还可以,分析的也对,但就是赚不到钱,这是为什么?
其实这很简单,投资就像是一个心理游戏,一个自己与自己心里的博弈,你耐心够足,盈利是肯定的!
因为我自己也是这么过来的,看准的目标,到附近就震荡,一旦拿不住出掉,你就会发现,你刚出来行情就到你的目标点位了,所以耐心,很重要。
第四、自律。一个良好的交易习惯都是通过时间和经验慢慢积累出来的,有了一个良好的交易习惯,盈利不是问题。
制定适合自己的投资计划,生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。
耐心等待市场真正完美的趋势,不要先入为主,做预测性介入。
“时机就是一切”,在恰当的时候进,在恰当的时候出。
交易不是每天要做的事情,那种认为随时都要交易的人,忽略了一个条件,就是,交易是需要理由的,而且是客观的,适当的理由。
除了设法决定如何赚钱之外,交易者必须也设法避免亏钱。知道什么应该做,跟知道什么不应该做几乎一样重要。

我们炒股必须对抗内心中很多代价高昂的敌人。赚大钱要靠“等待”,而不是靠想。一定要等到所有因素都对你有利的时机。
预测市场之所以如此困难,就是因为人的本性,驾驭和征服人的本性是最困难的任务。仔细地选择时机是非常重要的……操之过急,是要付出代价的。
我的损失完全是由于缺乏耐心造成的,没有耐心地等待恰当的时机来支持事先已经形成的看法和计划。
不懂得15年后,有些事情让我能够等待长长的两星期,看着我十分看好的股票上涨30点,才觉得入手很安全. 这要有耐心,等着恰当的关键点出现,等着恰当的交易时机。
耐心、耐心、耐心——这就是他把握时机,获得成功的诀窍。他常常说:“赚钱的不是想法,而是静等”。
一个人需要做的只是观察市场正在告诉他什么,并对此做出反应。答案就在市场本身,挑战来自对呈现出来的事实做出正确的解释。
今天就给大家分享的这里,大家可以点击顶部蓝色关注两个字,关注我,有问题可以给我发消息,更多精彩内容可关注本人百家号!每天会给大家分享。欢迎大家来评论区留下你的精彩评论。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

25

主题

72

帖子

186

积分

注册会员

Rank: 2

积分
186
发表于 2020-5-23 15:05:06 | 显示全部楼层

-鸿亚三周年活动大方送-
点击连结
截图页面私信小编即可获得88开运微信红包
注册冲直最高领取888彩金,
https://kokqp88.cn
更多活动详情私小编。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接