查看: 808|回复: 2

五大机构喊话明年股市:最高看至3700,集体点名这一板块

[复制链接]

406

主题

754

帖子

1592

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1592
发表于 2020-3-31 07:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年即将收官,今年一季度的普涨行情以及三季度的科技行情,都给投资者带来不错的回报。很多个股屡创新高,机构、外资狂买核心资产。但回过头来看指数,3000点关口反反复复,冲关乏力。
2020年市场走势如何,机会在哪里?已经有多家券商抢先发布了2020年的策略展望。指数空间最高看到了3700点,整体偏乐观。我们对几家券商的核心观点做了整理,供大家参考。
国泰君安。全球经济或将在2020年一季度见底,企稳回升。国内地产韧性较强,竣工数据在逐渐回升。市场机会主要来自3个方面:一是科技领域的进口可控、自主替代;二是房地产后周期产业链,比如家电;三是机构性的高景气行业。


中金公司。明年A股流动性将继续改善,国际资金、社保资金、地产资金是流动性的主要来源,A股核心盈利增长有望保持在6%左右。关注3个方向的机会:一是食品饮料和医药;二是5G产业链上的科技企业;三是仓位低、估值低的家电和汽车。
华泰证券。2020年宏观经济或有较为积极的对冲政策,前三季度GDP增速将有所回升。
联讯证券。联讯证券的观点最为乐观和明确,2020年或将挑战3700点,上半年行情更为确定,2019年的三四季度将是企业的盈利底部。机会方面,侧重“稳增长链条+通胀链条+养老端”。稳增长链条关注高端厨电、汽车、家电、建筑材料等;通胀链条关注猪肉和禽类养殖;养老端关注医药创新和医疗服务、保险等。
招商证券。A股市场7年一轮大周期,2020年居民资金入将加速入市,科技进入上行周期,加上资本市场改革等因素,市场的风险偏好将显著提升。行业配置方面,聚焦科技、券商以及低估值的地产建筑等。


在机构看好的市场机会中,科技被点名最多。一是科技企业的盈利周期,开启上行波段。而是5G产业链带来的广大的市场空间,使得科技企业成为众多机构看好的方向。但在2019年已经炒过一轮的前提下,公司选择需要更加的谨慎、客观。
另外,多次被提及的是房地产方向。房地产行业对经济的影响比较大,未来的行业机会来自于存量市场,也就是改善需求以及城镇化率的进一步提升。当前我们的城镇化率在60%左右,2030年目标是70%,这期间还有较大空间。但是行业的未来趋势,一定是向头部企业集中,稳健的现金经营能力是企业制胜的关键。优胜劣汰格局下,侧重头部企业及区域性龙头。
医药、医疗服务以及家电消费等是老生常谈的问题,在2020年依然被机构看好。医疗方向或许还存在低估值品种挖掘的机会,而对于消费板块,增长的确定性较大,但参与的难度也较高,属于好看不好玩的品种。
你对2020年的行情怎么看,市场机会有哪些?欢迎您在下方留言,分享你的观点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

392

主题

678

帖子

1470

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1470
发表于 2020-3-31 07:59:50 | 显示全部楼层
最低看至7300
回复 支持 反对

使用道具 举报

402

主题

731

帖子

1597

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1597
发表于 2020-3-31 08:30:26 | 显示全部楼层
清仓结帐明年再说!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接