这绝对是我吃过最美味的煎蛋,做法简单,口感酥软,越吃越喜欢

论坛元老

楼主
说到煎蛋,大家肯定都不会陌生。去小饭馆吃饭,尤其吃面的时候,我总会要一份儿煎蛋。二两的面,吃不饱,再搭配一个煎蛋,则刚刚好。煎蛋看似普通,如要做好,也是需要一定的技巧的。煎得太嫩,吃起来不好。煎得太焦,则苦的不行。像我,还是偏喜欢煎得老一点儿的。

不过,一定要是微焦。微焦的煎蛋,周边会起一层酥皮儿,轻轻地咬下来,可好吃了。不过,店里卖的煎蛋,很多时候,赶时间,都不会煎得太久。所以,吃起来,嫩嫩的,可我总觉得这种煎蛋少了点儿什么,吃起来总是不太满意。所以,每次要了煎蛋后,我都要嘱咐老板,让煎得久一点。

有时候,在家想吃的话,我也会自己做。不过,刚开始,我做得一点儿也不好。不是油放的多了,就是火大了,直接给烤焦了。做了几次后,才渐渐地好起来。我做的煎蛋,比较简单,只用油、盐、鸡蛋,就可以了。起初,我还觉得挺好吃的。

然而,一次吃了朋友做的煎蛋后,我才知道,人家做的煎蛋可比我做的好吃多了。所以,对煎蛋入迷的我,硬是缠着朋友要做法。朋友也大方,跟我讲得很详细。我立马就试着做了,果然,很不错。因此,特意将做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

用料
鸡蛋 4个/ 生抽 2勺/
蚝油 1勺/ 糖 1勺/
水 适量/ 油 适量/
葱 适量/
步骤
Step 1

先煎四个荷包蛋
Step 2

煎至两面金黄,六七成熟时,盛出
Step 3

碗里倒入生抽,蚝油,白糖和水,调成料汁
Step 4

香葱放入余油里,开小火,炸葱油
Step 5

炸至焦黄,即可捞出
Step 6

再倒入料汁,开大火,煮沸
Step 7

再放入煎好的荷包蛋煮3分钟左右
Step 8

煮好后,盛出,开吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
这和我爸妈做的一模一样,我以为只有我家煎蛋还带水的,入味是入味了,但是不脆了

论坛元老

板凳
我给我家小孩做的煎蛋是用糖醋汁的,也好吃。

论坛元老

地板
这种做法不错[赞][赞]明早就他了[呲牙][呲牙]谢谢分享[祈祷][祈祷]

论坛元老

长三角地区都是这样做法,我做了二十多年这样的蛋了

论坛元老

转发了