查看: 1012|回复: 5

有些事,想开了,人生处处是风景

[复制链接]

303

主题

639

帖子

1642

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1642
发表于 2020-3-3 15:59:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道,身体累了睡一觉就好了。
可心累了,该怎么办?
往下看,小编告诉你。
人生路上多有坎坷,一路磕磕绊绊不少,心背负的东西多了,无论到哪里都会沉重许多。
有些事情,放下了,想开了,你就不会再累了。
1
有些事,该放就放吧
俗话说人生不如意之事十之八九,这个世界从来没有什么是完美的,也没有谁的人生能够一帆风顺,多的是那些求不得和舍不下,这些事情经年累月的,最后就长成了我们心上的一处心病。
有人说:我想求大富大贵,可到头来这一生呀,还是普普通通的。
也有人说:我曾经也有喜欢过什么人,但是最后却没有办法在一起。
还有人说:我以前也有过想要实现的事情,可是我却没有做到。
我们总为了过去的遗憾而感到后悔,这种遗憾延续到了明天,后天,甚至更长的时间,于是始终在这件事中徘徊、懊悔。
但是过去的事情已经过去了,你总要学会放下,才能开始更好的生活。
计较的事情多了,看到的东西就少了,心也变得狭隘了。你为了这些事情感到心累,常常感到困扰,可是你有没有想过,也许令人感到心累的并不是这些事情,而是因为你的心态。
令人痛苦的,往往是我们的执念。
只有心态对了,心才会不累。
别计较太多,别想要太多,到了该放下的时候就放下,生活会更好的。
2
有些情,该忘就忘吧
生活就像你的柜子,需要不断整理,把坏了旧了的东西拿出来,再把新的美好的东西放进去。
人与人之间的感情也是如此。
有些人,即便好多年不见,却还是会记挂你,每次总是他主动约你见面吃饭。这种人,记得好好珍惜。
还有的人,不管对他多好他都不会记得,不管住得多近也不会想要来见你,除了有事要你帮忙,平时从不主动找你。这种人,请不必把他放在心上。
有时候人之所以活得太累,就是因为背着太多不必要的人情,记挂着许多不值得记挂的人。
有些多余的东西该扔就扔,有些不必要的情谊该忘就忘,没必要牵挂的情就断了,不该惦念的人就忘了,这样心才有更多的地方去留给值得的人。
忘掉那些让你不快乐的事情吧,这样你的心,才能去往更远的地方。
3
想开了,就不累了
曾在书里看到这样一段话:
别让自己活得太累。应该学着想开,看淡,学着不强求,学着珍惜。
人之所以会心累,就是常常举棋不定。人之所以会痛苦,就是追求的太多。人之所以不快乐,就是计较的太多。人之所以会烦恼,就是记忆的太多,记住了那些不该记住的东西。
这一生不短,足足有一辈子,可是这一生也不长,因为只有这一辈子。
有些事,该放就放,你总要为自己的生命负责。
人就活一个心情,没必要把自己堵在一个死胡同里,路不是只有一条,这条不能走那就换一条,很多事情其实没有那么累,想开了想通了,人生处处都会是风景。
人与人生,心与心态,命与命运,这一切全然息息相关。你的心情会决定你的心态,而你的心态会决定你的人生。
那些未曾得到的和已经失去的,不必勉强。有人曾告诉我,有些离开是为了更好的成全。
保持一个好的心态面对人生吧,把一切看淡,从最平凡的生活里体会到幸福,那样你就不会累了。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

308

主题

655

帖子

1720

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1720
发表于 2020-3-3 16:12:20 | 显示全部楼层
写得精彩很通透,阅读后有感悟……有些事,想开了,放下忘掉,身心轻松遇到,看见柳岸花明,人生处处是风景[赞][赞][赞][赞][赞][赞]
回复 支持 反对

使用道具 举报

258

主题

596

帖子

1584

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1584
发表于 2020-3-3 16:24:23 | 显示全部楼层
文章写得真好仔细透切,有些事还是想开点,放下忘掉,让人轻松一点,开心快乐!好好保重身体在是最重要!
回复 支持 反对

使用道具 举报

258

主题

596

帖子

1584

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1584
发表于 2020-3-3 16:35:36 | 显示全部楼层
学会对有些人,有些事该忘就忘了吧,否则心真的很累,很累。
回复 支持 反对

使用道具 举报

327

主题

650

帖子

1676

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1676
发表于 2020-3-3 16:48:13 | 显示全部楼层
说是说做起来很难。我今年73岁了,只因老伴离我而去恋她,想她,难以割舍。流泪,恍惚,心痛,失眠。无处诉说,无法控制情绪。怎样保住个好心态呢?极度低落時我想到极端办法。谁能助我?
回复 支持 反对

使用道具 举报

277

主题

618

帖子

1648

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1648
发表于 2020-3-3 17:00:27 | 显示全部楼层
人之所以会烦恼,就是记忆的太多,记住了那些不该记住的东西。我是这样,所以痛苦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接