查看: 382|回复: 0

中国高科技高成长50强出炉 多家金融科技、人工智能公司入榜

[复制链接]

510

主题

824

帖子

1611

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1611
发表于 2020-2-24 06:09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月20日,德勤中国携手成都高新区管委会联合发布第十五届“2019年中国高科技高成长50强”(下称“中国50强”)和“中国明日之星”获奖企业榜单,并于同日发布《2019中国高科技高成长50强暨明日之星》年度报告。
报告显示,从创新导向来看,有82%的企业认为应首要关注与采用新技术以保证创新先进性,78%的企业认为应首要围绕客户需要,另有56%的企业认为应首要关注长远规划。
从战略导向来看,大多数企业都意识到自身数据分析与洞察能力不足,且在数字化方面,生产业务与IT结合度低是其在未来面临的巨大挑战。还有32%的企业认为投资人才发展战略是其需要关注的重点。可见人才是驱动企业数字化转型的关键。
就管理导向而言,56%的企业认为领导力方面需要加强变革管理能力,而66%的企业认为未来亟需完善人才队伍结构。
谈及未来的风险,近半数50强企业认为不确定的政策法规、竞争、定价压力加剧是最重要的风险。此外,亦有50强企业提出,产品需求变化过快而研发滞后也成为企业面临的风险挑战。
记者注意到,多家金融科技、人工智能公司入选榜单。“中国50强”名单中,排名第一的是上海淇毓信息科技有限公司,旗下品牌为360金融;第24名花落小花(厦门)互联网科技有限公司,其旗下品牌为小花科技;第35名为合利宝运营方广州合利宝支付科技有限公司。
“中国明日之星”榜单中,阿博茨、邦盛科技、顶象、度小满金融和金斧子等金融科技公司,寒武纪、虫极、微言科技、影谱科技等多家人工智能公司入选。
整体来看,“中国明日之星”入榜企业主要来自北京、上海、深圳、广州,总占比80%。另外,今年明日之星榜单中涌现出数家来自厦门、重庆、南京的企业,令人眼前一亮。从“明日之星”的行业分布上,人工智能和电子商务/新零售分别占比16%,金融科技占比12%,云服务和智能硬件分别占比8%,发展前景值得期许。
本文源自国际金融报
更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接