揭秘:“为什么常年跳舞的人,健康和幸福指数会上升?”

论坛元老

楼主
现代人没什么小病也觉得身体有些许不舒服,健康和幸福指数明显下降。
总觉得身边的人也是一身劳累,能拿来抱怨的人或事越来越多, 爱计较、爱比较、在乎他人看法、有欲望但学不会努力,想改变却无从下手。

这时候,你就该考虑跳跳舞了!你看身边那些跳舞的人,快乐就被他们轻松地握在手里,满足和幸福的状态几乎是全天!快乐是种境界,他们是怎么能修上去的呢?
网络图 如侵权请及时联系删除

跳舞让青春永驻的效果已经是铁一般的事实,别人美不美无所谓,反正自己美能治愈一切不痛快。
很多舞者都是在爱上跳舞之后不由自主地去保持饮食的健康清洁,以及与之匹配的精致与讲究。而舞蹈带来的平和就像在风中放松摇摆,努力工作,努力的玩,自然睡得很香。
舞蹈不仅疗愈身体,也在积极地疗愈与外界的关系。跳舞让心胸变得开放,柔软,真实。不比较,不强求,不针对,与他人的关系也就丰富了。
跳舞能增强肌肉力量,关节也更灵活,有助于保持我们优美的形体。而且会促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强新陈代谢和身体机能。
20岁跳出了青春、30岁跳出了韵味、40岁跳出了智慧、50岁跳出了优雅。跳舞的人有一种骨子里流露出来的气质,优雅,一种心态,也一种自信。
网络图 如侵权请及时联系删除

所以,跳舞的人无论是身体还是内心都很强大,她们一直知道自己追求的是什么,从不畏惧,一直坚持,而舞蹈是给我们最了不起的礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

沙发
这个我最有发言权,我坚持跳舞十年,感觉每天跳一小时舞以后,身心愉悦,我今年56岁比同龄人显年轻,身材一直保持很好。做什么事校率也高。

论坛元老

板凳
说的很棒,我每天晚上跳舞,感觉自己心里、身体都年轻了很多。

论坛元老

地板
由于工作、学习忙,我没时间精力从不跳舞,但不认识我的陌生人闲聊时没一个不认为我是跳舞的!而有的认识我的人说我的身材与气质比很多大多数跳舞的(可能指跳广场舞的吧)要好得多!本人净高170CM体重53kg。但为了更好的自己,今年也开始接触舞蹈了……

论坛元老

跳舞的时候什么都不想就想的队形和动作

论坛元老

舞蹈是人肢体语言的一种倾诉...有益于舒缓肌肉压力。而音乐有助于舒缓精神和心灵压力...(在跳时确记以不影响他人生活工作休息...)