查看: 715|回复: 1

泡面高油、高钠、低营养,这样吃居然很健康

[复制链接]

275

主题

622

帖子

1666

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1666
发表于 2020-2-23 05:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
泡面



大家好,我是小薄荷
最近总有小伙伴问我:在家懒得做饭,吃泡面行不行?
当然可以啦!泡面既然有生产许可,自然就能放心吃。如果你担心吃泡面会长胖、不健康,那么今天的「泡面健康吃法」或许可以帮到你~


泡面



01 | 泡面到底差在哪儿?



江湖上关于泡面的传说实在是太多了,不是说它包装涂蜡,就是说它防腐剂太多、毒素排不掉……
其实这些说法都是谣言!
虽然说泡面中的确含有许多添加剂,但是这些添加剂的剂量都是合规的,并不用太过担心。
泡面真正的致命伤,其实是:油多、盐多、营养价值低。






02 | 怎么吃泡面才健康?



① 盐:如果你在泡面时只放一半的料包,那「盐多」的问题就能轻松解决。
② 油:泡面的「油」主要存在于面饼、油包及酱包中,如果你选择的是非油炸的面饼,并且减少油包、酱包的添加量,那么「油多」的问题也可以迎刃而解。
*买不到非油炸泡面的话,也可以通过直接减少另外2餐食用油的摄入量来达到减油的目的。
③ 营养:只吃主要由「精制碳水+油脂」构成的泡面,极易加速升糖、促进胰岛素分泌,导致脂肪囤积。
所以,小薄荷建议大家在吃泡面的时候搭配「适量蔬果及优质蛋白」食用


你吃过最神仙的泡面搭配是什么?
欢迎在「评论区」分享煮面秘诀给大家哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

316

主题

616

帖子

1625

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1625
发表于 2020-2-23 06:44:54 | 显示全部楼层
我家泡面将白萝丝煮水再下面调料减半即可还是原味!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接