查看: 970|回复: 4

HPV病毒感染对女性的危害

[复制链接]

114

主题

270

帖子

840

积分

高级会员

Rank: 4

积分
840
发表于 2020-1-26 14:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式




HPV感染对于女性的危害,主要从两方面来看。它分为低危型HPV感染和高危型HPV感染,低危型HPV感染后多半只长尖锐湿疣,而高危型HPV感染后,女性除了长尖锐湿疣之外,还有可能引起宫颈的病变甚至癌变,所以要从这两方面来说。





低危型造成的尖锐湿疣这种性病,通常会给患者带来巨大的心理压力,因为它的危害还是比较大的。单就这个疾病而言,它是可以彻底治愈的,其实不需要有太大的心理压力。





如果是高危型的HPV感染,外面长了尖锐湿疣,女性朋友就一定要查一查宫颈部位是否也有HPV的感染,以免隐藏下来一个炸弹,因为对于女性来讲,高危型HPV在宫颈上形成的持续感染是引起宫颈癌的一个必要条件。





高危型HPV的感染对女性的危害还是比较大的,它还涉及到女性结婚、生子、怀孕、生产等具体问题,所以说无论高危和低危感染都会有一定的影响,低危感染如果在孕期,发生了生殖道尖锐湿疣的话,孩子一旦经过产道生产,确实也有可能造成感染,甚至严重的个别的会造成孩子的呼吸道乳头瘤病。





高危型感染造成女性的另外一个重要的影响就是,高危型HPV的感染在宫颈引起了一定的病变时,如果正好处于怀孕阶段,免疫力低下的状态时,就容易引发女性更高级别的病变,甚至有可能形成孕期宫颈癌。





当怀孕遇上宫颈癌时,孩子和大人的生命问题就是一种两难的选择状态,所以对于女性来说,危害还是比较大的,大家还是应该重视这个问题,定期的筛查就可以发现这个问题,而且目前治疗来说都不是那么难,也不用太担心。
转载请注明作者:北京地坛医院刘彦春,否则谢绝转载。
新浪微博:地坛医院刘彦春
刘彦春,北京地坛医院皮肤性病科主任医师、副教授、医学博士。全国子宫颈癌防治协作组成员,北京首批256位医学科普专家。研究领域:性传播疾病(尤其对HPV病毒感染造成的各类尖锐湿疣和宫颈疾病)、女性下生殖道感染、艾滋病、常见皮肤病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

115

主题

277

帖子

839

积分

高级会员

Rank: 4

积分
839
发表于 2020-1-26 14:14:52 | 显示全部楼层
刘医生你好,我今天检查出结果52型,TCT检查中度炎症其他正常,我该怎么做呢?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

132

主题

294

帖子

866

积分

高级会员

Rank: 4

积分
866
发表于 2020-1-26 14:16:36 | 显示全部楼层
你好,刘医生,我今天HPV出来,只有一个51是阳性的。这个需要用药吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

109

主题

272

帖子

854

积分

高级会员

Rank: 4

积分
854
发表于 2020-1-26 14:18:35 | 显示全部楼层
我感染了52/43应该用什么药了
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

281

帖子

870

积分

高级会员

Rank: 4

积分
870
发表于 2020-1-26 14:20:30 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接