查看: 293|回复: 5

只是鼓励大家买纯电动车 小鹏汽车CEO的话为何惹来众怒?

[复制链接]

119

主题

283

帖子

879

积分

高级会员

Rank: 4

积分
879
发表于 2020-1-14 14:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个卖水果的,叫大家买自己的水果,不会惹人反感;
一个卖衣服的,叫大家买自己的衣服,也不会惹人反感;
但是一个卖纯电动车的,叫大家买纯电动车,而且不用非买自己品牌的电动车,这样的言语为何会遭到了大家的反感呢?



前几天的极客公园创新大会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏发表演讲时表示“下一台车,智能汽车一定是不二之选。你可以不选小鹏,我们也还需要努力。但如果你汽油车开久了,可以试一试智能汽车。”



就是这句话激起了大家的反感,但其实仔细分析,会发现何小鹏被骂一点也不冤。
偷换概念 智能汽车=纯电动车?
何小鹏这句话初听没什么大问题,而且还很谦逊,但是仔细分析就发现其实是偷换了概念,将智能汽车等同于电动车,似乎只有电动车才能实现真正的智能化。



而众所周知,无论是自动辅助驾驶,还是语音交互和车联网以及人车路的协同、整车OTA软硬件升级能力等智能汽车的诸多功能,在燃油车领域同样可以轻松实现。
我们看到目前自带L2、L3级自动驾驶辅助功能以及能实现语音对话、车联网的车辆,基本都是燃油车,而并非只有电动车
何小鹏的话语之间,刻意无视燃油车的智能化,而只强调电动车的智能化,然后将电动车与“智能汽车”进行捆绑,这种行为用网友的话就是“典型的忽悠傻子”,自然招人反感。
大家反感的不只是何小鹏
其实王婆卖瓜宣传自身并没有什么问题,而大家之所以有这么大的反应,是由于人们反感的不只是何小鹏,而是反感以何小鹏为代表的造车新势力不顾事实、盲目鼓吹纯电动车的言语。
在经过几年的实际使用之后,如今大家对纯电动车的认知已经逐渐明晰,纯电动车渐渐暴露了自己的劣势——比如电池续航在冬天严重缩水、纯电动二手车保值率远低于燃油车、动力电池更换费用过高、充电不方便等等问题。
如此多的问题,自然阻碍了纯电动车的销量提升,而这对于那些主打纯电动车的造车新势力当然会心急,也会想法设法提升消费者对于电动车的购车热情。



但是何小鹏等造车新势力的代表,妄图通过偷换概念的方式将“电动车”与“智能汽车”捆绑,试图混淆视听,就跟前不久蔚来的李斌说:“电动车1公里只要1毛钱”的逻辑是一样的,刻意忽视了动力电池的更换成本以及充电的时间成本等现状,把消费者当傻子,也就别怪民意的反扑了,以至于纷纷有网友说“一定不买小鹏汽车”。
对于何小鹏的话,你觉得说的对吗?
如果你有什么问题,欢迎私信我们,我们将竭诚为你解答!
本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

114

主题

281

帖子

870

积分

高级会员

Rank: 4

积分
870
发表于 2020-1-14 14:57:17 | 显示全部楼层
不是所有电动车都是智能车,但是所有燃油车都不是智能车,你说的电动车的劣势正在被慢慢改善,我想说的是你是在胡搅蛮缠
回复 支持 反对

使用道具 举报

132

主题

294

帖子

866

积分

高级会员

Rank: 4

积分
866
发表于 2020-1-14 15:09:17 | 显示全部楼层
哈哈,笑死了,新能源才几年啊,就改名换姓成智能汽车了,现在连智能都还是个起步,要这么说,今后十几甚至几十年就不用发展智能化了,现在已经到头了,这帮造车新势力啊,想钱想疯了
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

270

帖子

840

积分

高级会员

Rank: 4

积分
840
发表于 2020-1-14 15:20:55 | 显示全部楼层
传统汽车厂商30年来不思进取,只知道秀品牌,被新势力杀入,现在开始恐慌了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

299

帖子

913

积分

高级会员

Rank: 4

积分
913
发表于 2020-1-14 15:32:57 | 显示全部楼层
请问你开过特斯拉吗,请问你开过小鹏吗,请问你开过蔚来吗,如果没有,你说的就不是客观的
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

289

帖子

901

积分

高级会员

Rank: 4

积分
901
发表于 2020-1-14 15:45:03 | 显示全部楼层
你问他开什么车,就知道了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接