查看: 57|回复: 0

浙江各地最具代表性景点,哪个最美,你最想去哪里旅游?

[复制链接]

117

主题

282

帖子

870

积分

高级会员

Rank: 4

积分
870
发表于 2020-1-13 08:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


你去过浙江旅游吗?作为典型的江南水乡,拥有众多名山名湖的浙江来说,一直不缺旅游资源。而你觉得哪些是浙江各地最具代表性的景点,不妨跟我一起来看看,如果觉得不适合的请指正。


杭州:对于杭州来说最具代表的景点自然是西湖,这个家喻户晓的旅游景点,推荐租辆自行车骑行,泛舟湖面也是不错的选择,一艘小船每小时150元可以做六个人,人均20-30很划算。


宁波:我把天一阁作为宁波的最具代表景点,宁波号称“书藏古今 港通天下”书就是指历史上最大的私人藏书阁天一阁。门票不贵,最好请个导游介绍一下会更好。


温州:雁荡山形成于一亿二千万年以前,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”,作为温州代表性的旅游景点很适合不过。


绍兴:沈园是国家5A级景区,至今已有800多年的历史。是绍兴历代众多古典园林中唯一保存至今的宋式园林。


湖州:其实莫干山,南浔古镇,太湖都很能代表湖州,但是古镇在江南太多,不够特别,而像莫干山这样的却不多见。莫干山是中国四大避暑胜地之一,四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。


嘉兴:乌镇,5A景区,中国江南水乡古镇的典型代表,拥有1700多年建镇史,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。


金华:为什么没有选横店影视城而选择了双龙洞,横店影视城虽然比较热门但只是一个人造景点,观赏价值不高。而双龙洞是整个双龙风景名胜区核心景观和象征,成为自然风景名胜的历史已有1600多年。 所以小编觉得双龙洞更具代表性,双龙洞分内、外两洞,洞口轩朗,两侧分悬的钟乳石酷似龙头,故名“双龙洞”。


衢州:江郎山景区为国家级重点风景名胜区和国家级5A级景区,2010年8月作为“中国丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遗产名录。


台州:天台山素以“佛宗道源、山水神秀”享誉海内外,这里的国清寺非常值得一去。


丽水:丽水被誉为“浙江绿谷”,仙都,位于浙江省丽水市缙云县境内,是一处以峰岩奇绝、山水神秀为景观特色,融田园风光与人文史迹为一体。


舟山:普陀山作为“中国佛教四大名山”很具代表性, 普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。


上面的景点你都去过吗?还有什么遗漏的景点请大家补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接