查看: 937|回复: 0

美食分享;香辣烤蛏子

[复制链接]

105

主题

281

帖子

863

积分

高级会员

Rank: 4

积分
863
发表于 2020-1-10 11:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们出去吃烧烤的时候特别喜欢吃烤蛏子,今天就和大家分享一道在家就可以做的香辣烤蛏子。
香辣烤蛏子

香辣烤蛏子

香辣烤蛏子

具体做法如下:
1、 在清水中加入盐、几滴香油,放入蛏子浸泡20分钟后清洗干净备用;
2、 锅中放入适量的水,放入蛏子,水快开时捞出备用;
3、 去掉蛏子表面的黑膜;
4、 平底锅红放点油,放1个干辣椒,再放一小勺盐,将蛏子肉朝下放入锅中,30秒即可翻个,撒点孜然粉或者孜然粒,加丁点水,盖盖焖10秒,关火,再撒点熟白芝麻盛盘。
备注:泡蛏子的时候加盐和香油是让蛏子适应不了环境,吐出更多的沙子;黑膜腥味重还发苦,一定要去掉;平底锅中加盐是为了让蛏子更入味,同时也可以防止巴锅;盖盖焖可以更好的激发香味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接