查看: 437|回复: 2

与金字塔齐名,却没有吵闹人群,才是埃及最值得打卡的旅游城市

[复制链接]

112

主题

299

帖子

913

积分

高级会员

Rank: 4

积分
913
发表于 2020-1-9 18:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果说开罗之于埃及就仿佛北京之于中国,而卢克索就仿佛就是中国的西安,当然对于旅行者可能如埃及人说的那样:“不到卢克索,就等于没有到过埃及”。


卢克索拥有着千年历史,地处埃及南部尼罗河的东南,曾经这里是古埃及帝国首都底比斯的一部分,特殊的地理位置,让卢克索看起来更加的举足轻重。


底比斯人建立的帝国尤其强大,以至于维持了将近1500多年的岁月,在这漫长的岁月中,各帝王纷纷地建造了极其宏伟的神殿和陵墓,然而古埃及文明中底比斯的文物受到众多战争的破坏,不少文物早就烟消云散,而地处尼罗河东岸的卢克索不少都较为完好的保留至今,成为来埃及旅行探秘古埃及文明的重要目的地。


来到卢克索仿佛就像是在逛露天的博物馆,各种神庙,雕塑和古迹林立在这片大地上,那么旅行者来到这里,有哪些看点呢?


卡尔纳克神庙群 世界上最大的古代宗教遗址
如果说目前保存规模最大的埃及神庙名单中,那么一定不能少的就是卡尔纳克神庙群。由于古埃及人把太阳神“拉”和地方神“阿蒙”作为崇拜者,因此在不少地方都建有各种“拉”和“阿蒙”神庙。其中地处卢克索的卡纳克阿蒙神庙,就是其中极其著名的一个。


卡尔纳克神庙也被叫做阿蒙—赖神庙,阿蒙和赖都是古埃及神话中的两个太阳神,后面合为一体,象征着古埃及的主神。建于3900多年前的第13王朝,其后的十几个王朝均有扩建,成为埃及众多法老献给太阳神最具规模的神庙,更是古埃及最大的一座。


卡尔纳克神庙群主要有3座神庙组合而成,其中最完整且规模最大的就是阿蒙神庙,目前已经开放给游客参观。另外两座分别是还在发掘中的穆特神庙和蒙图神庙。


仅开放的阿蒙神庙,就足以让你对埃及神庙感到壮观,在这里你既可以欣赏到古埃及的经典建筑,廊柱、庭院、大塔以及极具埃及特色的方尖碑。当然巨大的拉美西斯二世的雕像更是成为欣赏卡尔纳克神庙必打卡的景点。


当你行走在卡纳克神庙里,那些建筑虽然看起来破败不堪,但你同样会被这种壮观的遗址而惊天,足以让你想象到那个曾经鼎盛时代一时的底比斯。


卢克索神庙 更为网红的埃及神庙
由于距离市区更近,因此卢克索神庙看起来更为网红,不论是白天还是夜晚来这里的游客都是比比皆是。这座古埃及第十八王朝的第九位法老阿蒙霍特普三世为了祭奉太阳神阿蒙神、阿蒙神的妻子穆特以及月亮神而建造的一座神庙。


虽然规模比起卡尔纳克神庙小了不少,但是当你进入神庙后,同样会被眼前看到的雕刻,壁画以及方尖碑而感动。相比白天的神庙,我个人更喜欢亮灯后的卢克索神庙,美轮美奂的比白天多了一份神秘和庄严,你能够真切的感受到这个古老王国的千年文化。


看一场尼罗河最美的日落
如果你觉得卢克索只有古迹的话,那么就大错特错,由于毗邻尼罗河畔,因此你完全可以在下午三点多租一艘船进入到尼罗河中间,当船行河中1个多小时后,尼罗河上渐渐的余晖四起。金色的河水,夕阳下的建筑,村庄剪影,让这座城市多了一份从容和神秘。


飞鸟划过河面,红色的晚霞渐渐变成黑色,明亮的月儿升起......


这或许就是卢克索的神秘和炫美感,你将遇到一个与众不同且极具古埃及文明的古城,这就是尼罗河南部的卢克索,有机会一定要在这里安安静静地待上一段时日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

113

主题

279

帖子

867

积分

高级会员

Rank: 4

积分
867
发表于 2020-1-9 18:30:54 | 显示全部楼层
阿布新贝勒神庙也是非常值得一看的
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

289

帖子

901

积分

高级会员

Rank: 4

积分
901
发表于 2020-1-9 18:36:24 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位




00853澳门论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接